X



ストッキングの「アツギ」が国内生産を終了へ、今後は中国工場に集約 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:00:09.29ID:vVlC9UfT9
https://www.fashionsnap.com/article/2022-01-20/atsugi-tohoku/
2022年01月20日 18:49 JST



https://cld.fashionsnap.com/image/upload/c_limit,f_auto,q_auto,w_2000/asset/article/images/2022/01/atsugi-20220120.png
アツギ公式サイトより

 ストッキングやタイツを展開するアツギが、子会社であるアツギ東北の業務終了に伴い、国内生産を終了することを発表した。国内生産は2022年5月末をもって終了し、今後のグループの生産機能は中国工場に集約する。


 アツギは、新型コロナウイルス感染症の拡大により、インバウンド減や在宅勤務の拡大により同社主力商品であるストッキングの急速な需要減少を招いたことなどから、2019年3月期以降の業績において最終赤字が続いていた。これを受け、需要減少に伴う稼働率の低下やコスト割高などにより採算悪化が続いているアツギ東北の生産業務終了を決めたという。

 今後は、同社グループの中国子会社である煙台厚木華潤靴下有限公司および厚木靴下(煙台)有限公司の2つの工場に生産業務を移管。生産体制の最適化を図り、更なる製造原価低減を実現し、黒字化達成を目指す。なお、アツギ東北の従業員は約610人が在籍しており、今後の取り扱いについては労働組合との協議を経て決定するという。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:03:43.51ID:4kpuUqOY0
愚の骨頂^_^
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:07:10.57ID:XjhxzxXE0
ア、ツ、ギ、のタイツ〜はスッタカタッタッタ〜!と。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:12:17.80ID:qHXL5l570
実質倒産w
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:21:40.40ID:m8RKH/wx0
創価学会は国民へは増税を課し、自身はその税金をふんだんに投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金の中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/LrHFUeD.jpg
https://i.imgur.com/4BugsZA.jpg
https://i.imgur.com/CaNt7AR.jpg
https://i.imgur.com/IcjuPBI.png
https://i.imgur.com/kpMXSOA.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:33:57.18ID:+jqZBSHE0
おいおい、時代に逆行するなよ
今から中国移管???
バカじゃねーの??
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:34:40.81ID:+jqZBSHE0
>>7
飽きないコピペだねえ
誰も見てないのにね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:35:37.35ID:+jqZBSHE0
>>7
あんまりしつこいと開示請求来るぞ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 21:51:24.56ID:ISYnjWQq0
事業拡大と生産量拡大で国内生産が追いつかず
中国に進出して「バリュー」wp増やす生産体制と量産を両立する

これが「おかしい」事に気がつかない経営者が多すぎる
まぁこれの「何が本質的に異常な経営方法」なのかがわからないんだろうけど
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:07:57.67ID:qM4r/kBP0
厚木市役所に行く時は厚木では無く本厚木、
アツギの本社は厚木市では無く、
畑と田んぼばかりで知名度の低かった隣の海老名市。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:44:45.71ID:MNccb73v0
アツギ フルサポーティー ♪
0017FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 [HK]
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:47.23ID:vM9wiSqk0
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)全国に工場が有った気がするが

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)もう無いのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:17:35.55ID:k4D87d7R0
フェミニスト女性が大勝利だと思うけれど、
フェミニストのせいで東北でストッキングを作っていた女性が解雇されて路頭に迷うのではと思いますが・・・
本当にフェミニストは何とも思わないのかな???
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:41:18.92ID:6gePNij50
ラブタイツに拒否反応示してたのには購買層がかなり含まれていたって事だろ、そこにコロナでトドメと
日本製だから買ってるって層もいたから今後も危ういな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/20(木) 23:56:10.61ID:qRowxiwX0
アツギは悪くない
アツギは変態女装おじさん向けにシフトしてそれに合った広告を出しただけ
変態女装おじさん以外がアツギを叩くな
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 00:21:26.91ID:G3qN09J60
アツギナイロンの自前の消防車は「神8」ナンバーのニッサン590という
骨董品だった
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:29:28.93ID:+edRYigs0
中国では合弁会社としてしか工場を作れない
中国の工場を閉鎖しようとしたら生産技術も工場も中国に差し上げないといけない
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 03:58:24.15ID:4XUWsMBO0
>>18
売り上げは上昇していてフェミの不買運動は何の効果もないってツイッターのフェミと戦ってる人達が言ってるから責任があるとするとフェミ以外の誰か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況