X



側溝のふた盗んだ容疑で2人逮捕 埼玉で被害230枚、関連を捜査 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:12:39.10ID:0BdLPBAx9
https://mainichi.jp/articles/20220121/k00/00m/040/109000c

毎日新聞 2022/1/21 13:30(最終更新 1/21 13:30) 306文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/16/20201116k0000m040100000p/9.jpg
埼玉県警本部=鈴木拓也撮影

 側溝などに設置されている鉄製のふたを盗んだとして、埼玉県警は20日、いずれも深谷市の無職、秋山友和(31)と高山則彦(66)の両容疑者を窃盗容疑で逮捕したと発表した。県内では今年、県北部を中心に鉄製のふた約230枚が盗まれる被害が確認されており、関連を調べている。

 逮捕容疑は18日午後7時40分ごろ、熊谷市永井太田の道路に設置されていた鉄製のふた「グレーチング」2枚(計3万円相当)を盗んだとしている。



 県警捜査3課によると、2人はバールを使って路上のグレーチングを取り外し、金属買い取り業者に持ち込んで換金していたとみられる。「生活費やギャンブル費ほしさに盗みを繰り返した」と容疑を認めている。【成澤隼人】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:13:49.58ID:MDP3HzHx0
秋山と高山ってwwww
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:16:04.93ID:DDc5cpWq0
買い取り業者もおかしいと思うだろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:20:07.72ID:5Ij3sQI80
2枚で3万ってあれそんなに高いんだね
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:20:13.29ID:3ztRzg6C0
>>3
知らなかったって言えば善意の第三者になるから怪しくても買い取るよ
電線なんかもそうだけど買い取りやってる業者なんてその程度のモラルしかない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:24:12.52ID:bzbx2tzq0
死刑や!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:27:59.61ID:Tcl/+eP80
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/XZHOrBU.jpg
https://i.imgur.com/MUTNsLn.jpg
https://i.imgur.com/uC4w8Fs.jpg
https://i.imgur.com/K20HW27.png
https://i.imgur.com/RPLU7zP.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]
垢版 |
2022/01/21(金) 15:37:48.57ID:FGxohBSO0
こいつらか!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 18:30:04.55ID:tZiA3FSd0
車輪や杖が嵌らないようにした結果高額に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況