X



小池百合子知事、尾身会長の発言に「国と整合性をとっていただきたい」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:42:08.36ID:0BdLPBAx9
https://hochi.news/articles/20220121-OHT1T51112.html
2022年1月21日 15時27分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/21/20220121-OHT1I51172-L.jpg
定例会見を行う東京都の小池百合子知事



 東京都の小池百合子知事が21日、都庁で定例会見を行い、「人流抑制より人数制限を」と主張した政府の分科会・尾身茂会長の発言について「国と整合性をとっていただきたい」と話した。

 19日に尾身氏は「『人流抑制』ではなく『人数制限』というのがキーワードになると考えている」などと発言。引き続き不要不急の外出自粛等を呼びかける小池氏との”食い違い“が指摘されていた。

 これに対し小池氏は「人流と人との接触の削減が重要」「不要不急の都道府県間の移動」は、「政府の基本的対処方針に書かれていること」と主張。「尾身先生と外出の抑制を今回のまん延防止措置に取り込んでいる都県との齟齬ではなく、むしろ特措法に基づく基本的対処方針に準拠する項目との違い」とし、国と分科会の方針の矛盾を指摘した。

 その上で、「国と分科会の尾身先生の方で詰めていただきたい。我々は法律が定める範囲内で物事を決めるしかないわけですから。尾身先生がおっしゃってることはそこを越えたこと。整合性をとっていただきたい」と強く訴えた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:45:11.80ID:o1oB4zA30
お前が蔓延防止要請しなきゃ良いんだよ、科学的根拠なんてねーんだから。政治家の批判逃れ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:51:28.54ID:g9p0xcoN0
こいつ自分にとって都合の悪いことは全部国が悪いだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/21(金) 16:56:47.69ID:UevsKRx40
尾身は勲章狙ってるからな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:01:20.46ID:pFhJ0pJ60
尾身は朝から
拝んでるのか
空部屋つくって
金数えてるんか
0006!ninja [GB]
垢版 |
2022/01/21(金) 17:05:05.42ID:k/yS21J10
尾身がインチキ専門家だと
判る話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況