X



【検証動画】洗ったTシャツを屋外で風に当てたらそのままの状態で凍ってしまうことが判明! [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:48:22.68ID:5ixE3eST9
https://edmm.jp/123820/

 sugi
2022年1月22日

洗ったTシャツが屋外で凍ってしまう
ここ小さな島国の日本でも南と北とでは随分と気温差があるが、極寒地域での冬の暮らしを想像することは容易くない。ロシアのオイミャコンではまつ毛が凍ったり、アメリカでもミネソタ州やアイオワ州では濡らしたジーンズや髪の毛が屋外では凍ってしまうことをお伝えしたこともあるが、そんなミネソタ州のお隣にあるノースダコタ州で今月撮影された動画が話題となっているのでご覧いただこう。

1月5日、洗ったTシャツを屋外へ持ち出し風を当てたところ、なんと膨らませたままのその形で凍ってしまったのだ。

https://www.youtube.com/watch?v=Rl8ZwO8ob7A

1月の平均気温は氷点下13度だというが、辺りが薄暗いことから気温はもっと低かったのかもしれない。

すでに170万回以上再生されているこの動画には「これは引き出しに片付けるのに苦労しそうだ」「アリゾナでは夏に地面で目玉焼きを作れる」「こんな寒いところに絶対住めない」「漫画ではよく見るけど実際に見たのはじめて」などと驚きの声が寄せられており、その地域に住んでいる人にとっては当然のことでも知らない人には衝撃的だったようだ。

参照元:YouTube
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:54:43.28ID:IZZ1El490
日本だって東北の寒空で外で干しても乾かないから
室内干しをしたら大根に暖房のマキの煙から燻製に
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:06:12.39ID:3tueoZhK0
わざと凍らせて氷を叩き落として乾かすのが雪国のやり方なんだろ?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:12:15.95ID:XY3aAxFu0
膨らんだ状態で凍らせるなんて思ったよりオチャメさんで
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:45:15.14ID:2JxCTmov0
そんなんで驚いていちゃ〜いかんぜよ
中国発の情報によると空に向かって熱湯をまくと見事なインスタ映えの光景が展開する。
そのための熱湯がなんと柄杓一杯180円で売り出したそう
水ではこういう現象は起きないとのこと。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 14:32:03.77ID:a9AB28050
凍ったバナナで釘打てるんだから不思議でもないだろ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 21:12:59.58ID:mpwLTvgp0
おれは15度以下では生きられない(沖縄)
10度になることが数年に一度あるけど一日冬眠する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況