X



ひろゆきが呆れる「休むことに罪悪感を持つ人の特徴」ワースト1 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 08:56:09.03ID:5ixE3eST9
https://www.oricon.co.jp/article/1757011/
2022-01-23 04:10

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/6/1757/1757011/detail/img400/a5a704c76718593033df5f25845d3fb7c2052c91aadcd3081acf7edc299fc666.jpg
ひろゆき氏(撮影:榊智朗)

現在、日本中で大ブレイク中のひろゆき氏。
彼の代表作『1%の努力』では、「考え方の根っこ」を深く掘り下げ、思考の原点をマジメに語っている。この記事では、ひろゆき氏にさらに気になる質問をぶつけてみた。(構成:種岡 健)

「休むことは悪?」
あなたは、「休むこと」に罪悪感を覚えていませんか?

「申し訳ございませんが、有給休暇を取ります。なぜかと言うと……」
「たいへんご迷惑をおかけしますが、夏休みを取らせていただきます……」

と、あたかも犯罪でも犯したかのように、休むことを悪いことだと勘違いしている人がいます。

そもそも、日常生活においても、くたくたになるまで頑張ってからじゃないと休憩したり、眠ったりできないタイプの人もいます。

そういう考えは根本からなくしたほうがいいと思うので、それについて見ていきましょう。

「疲れたら休む」ではなく「元気なうちに休む」
世の中では、「疲れたら休む」「風邪を引いたら病院に行く」と、問題が生じてからそれに対処することが当たり前になっています。

でも、ちょっと待てよと思うんです。

別に、疲れていなくても休めばいいし、風邪の前兆みたいなものを感じたときに病院に行ってもいいんですよ。

早め早めがちょうどいいと思うんですよね。

「元気なうちに休む」

まずはこれを実践することです。

休むことに「理由」なんていらない
逆に、身近に休みを取ったり、長期休暇を取った人がいても、「疲れてるの? 大丈夫?」と、決めつけないことも重要です。

休むことに理由を求めるのが、そもそも間違いなんですよね。

「休憩は悪だ」みたいな体育会系の悪しき習慣は、一刻も早くなくなればいいんです。

中には、「多動力」みたいな変わった性質がある人もいて、動き回って疲れないと気が済まないのかもしれませんが、それは個人で勝手にやればいいんですよ。

「私は休んでいないんだから、お前が休むのはどうなんだ」と、押し付けないことです。

休みたくない人は勝手にやってください。

ということで、休みを取る人のほうを尊重して、うまく休めない人のほうが「すみません……」と肩身が狭くなったほうが健全な社会だと思うんですが、あなたはどうですかね。まさか他人が休みを取ることに対してイライラしたりしていませんよね?
ひろゆき
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:23:49.06ID:mEdFuisS0
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 09:26:55.17ID:9nbuUURv0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/XXBKjzp.jpg
https://i.imgur.com/TOZHw7V.jpg
https://i.imgur.com/Hv6VUHi.jpg
https://i.imgur.com/Sq0BMDp.png
https://i.imgur.com/7VYG9Oi.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 10:46:52.82ID:c72ipnrA0
いつの時代だよ〜。。。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:23:40.53ID:Ga7IdJeM0
パリの様子を撮影してるけど
ルブタン(女性靴)みたいな明らかにいかなそうなとこと映すのが謎
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 11:25:38.23ID:Ga7IdJeM0
パリ人少ないな
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/23(日) 13:08:38.20ID:ku0xM6zO0
いっちいっちwとつけまわし回路保有者でw
豚・犬・牛の類のストーカー非人間は、
どうか海面下でお休みくださいw
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/23(日) 13:09:18.09ID:ku0xM6zO0
ケツの穴だったって話w
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 15:19:28.54ID:8VWmWRx80
あいさつで申し訳なさそうにするのは単なる挨拶
罪悪感とか大げさすぎwww
コミュ障じゃないなら挨拶ぐらいしろ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:24.12ID:Tlldt7iX0
休むことにではないのよ。休んでソープに行くことにいくばくかの罪悪感を感じるの
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 15:21:36.64ID:8VWmWRx80
駄目なのは上司とかで
休んだら挨拶ぐらいしろ!!と要求する方

自分から、すんませんお休みさせておくれやす
と言うのは単なる気遣い

気遣いを要求するのはダメな人だが
気遣い自体はあっても無くても気にしきゃいいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況