X



ビートたけし「まん延防止措置」に疑問…「効き目あんのかね?言葉自体に何の反応もない」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:08:21.51ID:5ixE3eST9
https://hochi.news/articles/20220123-OHT1T51013.html
2022年1月23日 8時24分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/23/20220123-OHT1I51028-L.jpg
TBS



 タレントのビートたけしが22日、キャスターを務めるTBS系「新・情報7daysニュースキャスター」に生出演した。

 番組では感染が急拡大する新型コロナウイルスを特集。16都県に適用されたまん延防止適用措置についてたけしは「まん延防止ってのは効き目あんのかね」と指摘した。続けて「実際に生活していると、何年もやられるとまん延防止という言葉自体に何の反応もなくて、お酒飲みに行くやつは普通に行ってるし、全然影響ないような感じがする。これが普通の生活になっちゃってて。何か交通キャンペーンみたいな感じになってきて、『交通事故を気をつけましょう』って言われているような感じがして、そんなに身につまされてないっていうか」と明かした。

 さらに「死者がいっぱい出たらそりゃみんな怖がるけど、重症者数がこの数だと若い人はあまり気にしないんじゃないかな」と指摘していた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:20:39.06ID:L8bI1rgP0
「菅」の意味は 草菅人命 です

人命を野草のように刈る
人の命を粗末にする
平然と殺人をする

中国人なら誰もがわかるこの呪われし「菅」の字を持つ総理大臣が2人いましたよね。
結果は言わずもがな、ご覧の通りでございます。日本国民の皆様、「菅」の字を持つ政治家を立候補させてはいけませんよw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:38:46.36ID:7K/Ka3kQ0
尾身会長の言いたいことが理解できない知事は
何をどうして良いかわからないだろうからね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [PS]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:42:19.42ID:9AfHgt3W0
政府の犬のくせに変なこと言うな!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:45:19.11ID:+i3vRCyW0
>>6
芸能界で感染爆発してて、今大変な事になって仕事ならないから言ってるだと
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 12:59:08.06ID:zehykcJC0
効き目はある
飲食店に大打撃
政府による民間いじめ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/23(日) 13:19:26.54ID:IJuBv8R00
年金受給者、生活保護老人を大量に葬る絶好の機会!!
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [SA]
垢版 |
2022/01/23(日) 13:44:41.14ID:uC9k2dUS0
>>1
オカミがひとこと吠えれば、
公官すみずみ従わないといけないからね
そりゃ効果でない方が不思議だよ >> おじひちゃん!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/23(日) 19:08:37.84ID:hWWht0wm0
即日クビ&出禁で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況