X



北京オリンピック「バブル」内で33人感染 選手団からは確認されず [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 00:56:21.12ID:WLJE8r8Y9
https://mainichi.jp/articles/20220123/k00/00m/030/223000c

毎日新聞 2022/1/23 23:19(最終更新 1/23 23:19) 163文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/03/08/20200308k0000m040024000p/8.jpg
国立感染症研究所が分離した新型コロナウイルスの電子顕微鏡写真=同研究所提供

 北京冬季オリンピックの大会組織委員会は23日、1月4〜22日に実施した新型コロナウイルスの検査で、五輪関係者らと外部との接触を遮断する「バブル」の中で33人の新型コロナウイルス感染者が見つかったと発表した。

 発表によると、検査対象はバブル内の約33万6000人。このうち選手団175人から感染は確認されなかった。【畠山哲郎】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:01:44.20ID:lZxwx9Cr0
コロナが出るたびに凄い騒ぎになってるんだろうね。
東京オリンピック直前の、代々木公園の気球みたいのが良く似合う不穏ムードになってると思う。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:18:40.49ID:mFsKE2ei0
オリンピック選手全員感染するだろう。
自己責任と言うことだけど馬鹿だよねw
と今から言っとくわw
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:23:32.02ID:ZgXA3nj/0
東京五輪と違って、今回のは感染力だけはやべえからな。
選手村は地獄と化すだろう。
中国が苛烈な隔離やるかもね。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 01:41:39.06ID:XwIrxKzk0
>>1
世界中に



恥を晒す



北京オミクロンオリンピックww
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:25:58.48ID:Xi8gzXmz0
>バブル内の約33万6000人

ずいぶん大規模なバブルなんだな。単なる選手村と会場ってレベルじゃなくて
町ごとバブルとか、関わるスタッフも通いじゃなくてバブル内の宿舎で完全隔離してる感じかね?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 02:58:47.17ID:dmMKjUj80
コロナなんかどうでもよくて
独裁国家の国威発揚に協力する
選手たちの神経が理解できんわw

第二次大戦時のナチスオリンピックと同じなんやで
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:34:58.26ID:f50iGO2q0
コロナ仕掛け人がコロナにやられるバカ国家
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 03:40:03.07ID:51yMpGfS0
中止にするか
感染爆発してても知らない振りを突き通すか、だな。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 07:48:40.49ID:ugX6Fa1Y0
南京大虐殺はなかった 南京学会
//www.sdh-fact.com/CL02_3/19_S1.pdf
http: を外した.つけると入力が拒否される。
1. 毛沢東主席は生涯「南京虐殺」言及なし
2. 国民党は1937年12月1日から(南京占領)から1年間に300回、
記者会見。虐殺に言及せず
3. 南京占領後1か月で南京の人口は20万人から25万人に増加
4. 南京には米英外国特派員が
南京虐殺を証明する写真なし。
5. 目撃は1件のみ。
それも、日本軍に誰何され、逃げたので撃たれた。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 17:04:40.59ID:oovXaZMT0
中共信じるとか草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況