X



市井紗耶香、立憲民主党からの参院選立候補を辞退「子育てと選挙活動を両立していくことの厳しさ痛感」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:45:22.42ID:WLJE8r8Y9
https://hochi.news/articles/20220124-OHT1T51056.html
2022年1月24日 12時14分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/24/20220124-OHT1I51083-L.jpg
市井紗耶香



 元「モーニング娘。」でタレントの市井紗耶香が24日、自身のインスタグラムを更新。「夏の参議院選挙の候補予定者を、辞退させていただくことにいたしました」と報告した。

 市井は「いつも応援いただきありがとうございます。私、市井紗耶香は夏の参議院選挙の候補予定者を、辞退させていただくことにいたしました。これまで支えてくださった皆様には感謝を申し上げます」とコメント。「じっくりと考えさせていただく時間もいただき想いを受け入れてくださった立憲民主党の皆様、ありがとうございます」とつづった。

 「これまでつながる本部コーディネーターとして、全国を回らせていただきまし」と市井。「コロナ禍で子育てをしながらあらためて政治と生活は切っても切り離せない大切なつながりがあることを実感した2年間であった一方、とりわけ子育てと選挙活動を両立していくことの厳しさも痛感し、こころやからだの健康面をケアしていくことの大切さも気付かされました」という。

 「子どもを抱えて選挙に出ることは本当にハードルが高く、その結果、女性候補者が少ないことも事実です。与野党を超えて、女性が活躍できる社会となることを願ってやみません」とし、「今後は様々な現場で身近に見えた課題をみなさんと同じステージで、より等身大に、そして私なりに前向きに社会に貢献できることを探していけたらと思います」。

 「これから先も子を持つ母として、働く人して、女性として、様々な生きづらさを抱える当事者として視野を広げ、主体的に社会へ関わり参加していく持続可能な取り組みは続けてまいります」とつづっていた。

 4児の母である市井は2019年7月の参院選に立憲民主党から比例で立候補し、落選していた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:46:29.37ID:VCZ52VvH0
>>1
泥舟
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:47:36.65ID:OdE8GJ2c0
どろぶね
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:51:48.90ID:G3ws3dbn0
立憲から出ても勝てないからだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:18.36ID:ta/99V9Q0
まーな
立憲にいると
息苦しいよな
何か日本居て日本で有って
日本じゃなくどこの国にいるんだと
思えちゃんじゃないか
分るわー
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:55.16ID:xpr/I8xQ0
「南京大虐殺登録」防ごうと日本が導入したユネスコ新制度…「佐渡金山」の足かせに
  
政府は19日、文化庁の文化審議会が世界文化遺産の国内推薦候補に選んだ「佐渡島さどの金山」について、ユネスコへの推薦を見送る方向で調整に入った。
 
安倍政権が轢いた地雷で爆死自民党(笑)
 
バカとしか言いようがない
 
国会の自民党議員の推薦パフォーマンスも知っててやってるから草
 
 
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:53:18.38ID:LG6yv07u0
宏池会の岸田と立憲の経済対策って余り違いがないからなw
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:58:19.26ID:FCNBBtf10
立憲が子育てフォローができなかったかー 
前回比例で出ても当選できなければね 
考えちゃうよね 
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 14:59:27.61ID:FCNBBtf10
活動自体は止めないとは思うけどね 立候補しないだけ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:00:25.09ID:aXgNPkdB0
まるで子育てが無ければ当選できる、出来たかのような物言い
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:03:05.41ID:I8FQ15zC0
比例TOPにしてくれるなら維新から出馬します。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:12:40.06ID:qEPMdeZg0
辻本が比例名簿に載せられるからじゃね?
市井が辻本より上の順位に載せてもらえる訳が無い時点で、出ても落選確定だからなぁ。
当然、比例以外で票が取れる訳が無いから止めただけとしか思えんがね。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 15:26:05.42ID:YhFJghjN0
性根の汚なさ丸出しwww
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/01/24(月) 16:28:01.89ID:T6tFwCm00
>>1
その、子育て環境の改善のために議員になったのじゃなかったか?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/24(月) 19:12:38.53ID:lysM4nVB0
次の参院選はれいわからですかねえ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 20:31:51.67ID:BYF63f4H0
建前→両立は厳しい
本音→落ちるに決まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況