X



ソウル高層ビルの振動騒動は「アイドルのダンス」が原因?専門家の指摘に韓国ネット「なわけない」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:03:25.34ID:WLJE8r8Y9
https://www.oricon.co.jp/article/1758690/
2022-01-24 21:41

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1758/1758690/detail/img400/8d26152144e91d5c181671d24c9788497cc680240b2e0a0120f70aff5029ac5a.jpg

2022年1月24日、韓国・中央日報によると、ソウル市内にある33階建て高層ビル・アクロソウルフォレ...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2022-01-24 21:41)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:14:54.74ID:QNTdIsr30
体震(笑)
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:34:47.19ID:kM9rWSxH0
韓国だと冗談に聞こえない面白さがあるね。。。

最近の韓国はこんなのばっかだな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/24(月) 23:38:46.89ID:OwEbpF500
日本も揺れるからライブでジャンプ禁止のコンサート会場あるよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/25(火) 00:11:39.83ID:bt0hCPWB0
>>6
コンサートだと何万人もジャンプするからな。
このダンス教室とは桁が2つくらい違うわな。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 00:46:45.86ID:z6qzXR0L0
>>4
ミジンコより小さい脳しか無いんだから、覚えていられる訳が無いwww
自分の口から出た音ですら、出た瞬間には記憶から消し飛ぶのがヒトモドキの知能www
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 01:43:47.18ID:Iz5S2ZH30
嘘が日常だからな
そーゆーとこにしとけよ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:04.59ID:TatqvAz30
いわゆる一つの
バタフライエフェクトw
蝶の力学w
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 03:08:12.56ID:r4FsbS+90
>>1
杭打って居ないのだから岩盤次第だろう、
なにせ縦縞集曲岩盤だから共振すれば特定の階が
大揺れ破壊される模様・・・・・

日本は堆積粘土や砂の層で揺れまくリ周期が長くなる、
だが岩盤強固な韓国には岩盤から短い周期で揺れが伝わる
それが屋上で反射または各階の床で反射して
特定の階が上下に揺れまくるというのはよくある事らしい。
ダンスも一因だろうがそれだけでは微々たる揺れの増幅も起きない
岩盤杭なし基礎が原因だろう!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/25(火) 05:43:06.54ID:sNKQBztY0
大地震の前兆だろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況