浅草のせんべい店「日乃出煎餅」閉店 大正2年創業、100年以上続いた老舗 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 00:56:18.92ID:999UuuwD9
2022年01月24日19時30分



東京の下町・浅草の観光名所「浅草寺」近く、浅草新仲見世商店街と「六区ブロードウェイ」の交わる場所にあるせんべい店「日乃出煎餅」が2022年1月11日に閉店していた。

1913(大正2)年創業、100年以上続く老舗だった。

https://www.j-cast.com/trend/assets_c/2022/01/trend_20220124131558-thumb-645xauto-217659.jpg
閉店後の「日乃出せんべい」



「アド街」でも2度登場の名店
同店では、天日干しの手焼きせんべいを販売。バラエティー番組「出没!アド街ック天国」(テレビ東京系)では、「浅草六区」編で2009年3月7日と16年1月30日の2度紹介された。

番組公式サイトでは、同店のせんべいについて1枚1枚手焼きであることや硬いこと、そして天日干しであると説明している。

そんな名店の突然の閉店とあって、落語家の春風亭柳枝さんは、
「浅草演芸ホール近くの日乃出せんべいさんが次の連休中にも閉店になるそうな。(中略)手焼きの堅い昔ながらの醤油煎餅。シンプルですけど美味しいんですよ。コロナのせいなのかなぁ...」

と惜しむ声をツイッターに投稿した。


通りの角、シャッターは閉まり
続きを読む
https://www.j-cast.com/trend/2022/01/24429511.html?p=2
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 01:04:34.31ID:QP8XsZ9T0
浅草好きは後期高齢者ばかりだから、もう無理。。。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 02:24:00.72ID:MSXHGd0x0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/Q6MSHFz.jpg
https://i.imgur.com/9uG6xBD.jpg
https://i.imgur.com/YQuCITa.jpg
https://i.imgur.com/voYIPDX.png
https://i.imgur.com/WeF5MWb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況