X



「性的暴行」 伊藤詩織さん2審も勝訴 山口氏の訴え、一部認める [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2022/01/25(火) 16:54:18.40ID:999UuuwD9
https://mainichi.jp/articles/20220125/k00/00m/040/076000c

毎日新聞 2022/1/25 15:19(最終更新 1/25 15:37) 372文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/11/05/20201105k0000m040096000p/9.jpg
ジャーナリストの伊藤詩織さん=東京都千代田区で2020年10月23日、内藤絵美撮影

 ジャーナリストの伊藤詩織さん(32)が、性的暴行を受けたとして元TBS記者の山口敬之氏(55)に1100万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁(中山孝雄裁判長)は25日、1審に続き山口氏に賠償を命じた。1審・東京地裁判決(2019年12月)は賠償額を330万円としていたが、高裁は約332万円に増額した。

 一方、「虚偽の申告で名誉を傷つけられた」として、伊藤さんに1億3000万円の賠償を求めて反訴した山口氏の請求も一部認め、伊藤さんに55万円の支払いを命じた。



 訴状によると、伊藤さんは15年4月、山口氏と食事後に向かったホテルで、山口氏から性的暴行を受けたとされる。

 1審は、極度の深酔い状態だった伊藤さんは自らの意思でホテルに行っていないとし、「性行為には合意がなかった」と認定した。山口氏の反訴は棄却していた。【遠山和宏】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 16:57:16.88ID:pskdpbEQ0
また負けたのか〜ネトウヨー
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/25(火) 16:58:29.26ID:kOAF5VG20
>>2
また??
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:01:51.02ID:sNXrslZH0
>>1
民事って喧嘩の仲裁だからな
俺的には別にレイプしたってわけじゃないし負けても罪じゃないんだから、
山口は最初の地方裁の判決で我慢しときゃよかったんだよね
そもそも山口が途中で主張を変えた時点で負けは確定してたからな
民事で最高裁までいったって例はかなり稀らしいから、これでほぼ決まりだろ
民事は裁判官のさじ加減で全部決まるから、仮に最高裁持ってっても個人的には結果は同じだと思う
裁判官もフェミからの攻撃が怖いだろうしまず覆らんと思う
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:02:20.93ID:kOAF5VG20
TBS時代のハニトラを
反対側に行ったので
ばらされた 内ゲバだよね
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:04:52.31ID:omXoWLcd0
痴話喧嘩両者成敗
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:05:14.74ID:nzbZI9hU0
で逮捕状はどーゆ経緯で無効化なったん?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:06:29.42ID:omXoWLcd0
55万円の悪意?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [GR]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:07:04.28ID:PTISBOe10
TBSに入れてたらこんな騒ぎになっていたのであろうか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:08:31.55ID:RVDmR9yS0
 
ケンカ両成敗

 
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:10:20.17ID:sNXrslZH0
まぁでも山口はこれで納得すべきだよね
伊藤側にも名誉教授が認められてるわけだから
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [MD]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:31.72ID:HZ3yAwt80
何やってるの、このオヤジ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:38.17ID:sNXrslZH0
>>12
あ、誤字訂正
名誉教授☓
名誉毀損◯
予測変換をそのまま打っちゃった
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:29:07.22ID:P5Jye74f0
この裁判沙汰には様々な意味がある。
神田沙也加さんの自殺も絡めて、
よく考えた方がいい。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:34:16.50ID:P5Jye74f0
こんな話はまだちょろいですよ。
日本に蔓延る性暴力の根絶には程とおい。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:41:19.07ID:fOXjNkSw0
  

   _ノ乙(、ン、)_いい大人同士の醜聞をメディアが晒し上げw  これで女性問題ガー!wとか言ってたらお笑いねw
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:42:29.84ID:sNXrslZH0
>>16
この裁判で認められたのは性暴力ではないので、そういうこと書くのはやめたほうがいいと思う
伊藤側も名誉毀損が認められた以上、第三者であっても訴えられる可能性が高いし負ける可能性も高い
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:41.66ID:NgZx/o8z0
「山口敬之には人事権無かった(とある目的の為に計画的に採用するとウソついて呼び出し即ホテルを予約した)」

伊藤詩織氏の性被害訴訟、二審も伊藤氏勝訴 元TBS記者に一審より約2万増の賠償命令

56:2022/01/25(火) 15:31:34.60 ID:7y4b14yWM
「昏睡レイプ事件」の山口敬之、週刊新潮からの質問状を北村滋内閣情報官に相談か→週刊新潮にメール誤転送で発覚
2017年5月18日
https://buzzap.jp/news/20170518-yamaguchi-noriyuki-kitamura/

北村さま、
週刊新潮より質問状が来ました。
■■の件です。取り急ぎ転送します。
山口敬之

というもので、■■の部分には被害女性の名字が入ります。
文面からも分かるように、これは山口敬之から「北村さま」への転送メールを送ろうとしながらも週刊新潮に「返信」してしまったといういわゆる誤爆案件です。

55:2022/01/25(火) 15:31:05.29 ID:jLfPNXfDd
なんかこれは、高裁で事実関係から調べ直すとか言って山口側の弁護士いたよね?
結局嘘だった訳だ

57:2022/01/25(火) 15:36:32.59 ID:JTnRLOef0
ゲリゾーの仲間
トランプ落選
プーチン戦争へ
河瀬直美捏造バレる
山口裁判で負ける

枕営業(仕事下さいイコール妊娠絶対したくない)を主張してきた安倍ポチセカンドレイパーどもは
既婚者(安倍晋三が披露宴で挨拶w)山口敬之が中出しの時点で
合意の枕営業ですらない、レイプなのが理解出来てないバカばっか ww
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 17:50:23.88ID:MSXHGd0x0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業の中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/vZDOlLn.jpg
https://i.imgur.com/dmbjdi3.jpg
https://i.imgur.com/1wbBrHc.jpg
https://i.imgur.com/iPeFcjf.png
https://i.imgur.com/YqkoOvl.jpg
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/01/25(火) 18:03:06.02ID:i3NMGauV0
山口は、ただのエロオヤジ!もう認めろよ、潔く!
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 18:11:24.67ID:SPO5ok8E0
ただマンは後が高くつくな!
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/01/25(火) 18:25:07.82ID:8VTFO82u0
伊藤さんも明らかに自分の容姿や色香を利用し、「匂わせ」でしごとをGETしたのは事実
ただ「食い逃げは許さん!元を取ってやる」と泥酔させ事に及んだ山口は「男として最低」の振る舞い
こんな最低男を全面的に擁護できる有本香さんや田北真紀子さんはどうなんだろう
「女の敵は女」という事がよく分かる
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/25(火) 18:48:36.16ID:dMTXPU6p0
>>23
仕事中に泥酔したの?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/25(火) 19:00:48.26ID:bK+uZP7D0
この罪人も日本でよかったな
北朝鮮なら極刑だよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/25(火) 19:01:09.29ID:56Ce4iNC0
枕営業女
0027名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/25(火) 20:14:21.11ID:FaQpwErU0
>>1
みんな考えることは一緒なのだなww

確かに山口はどうしようもない人間だとは思うが、
薬を盛ったというのはいくら何でもと思うわなww
もっとも山口においらは同情しないけどなww
自業自得だと思うけどなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況