X



玉川徹氏、感染急拡大に「政府の楽観が現実によって崩されてきている状況を我々は目の当たりにしている」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:32:10.03ID:qt+FY+vy9
https://hochi.news/articles/20220126-OHT1T51016.html
2022年1月26日 9時9分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/26/20220126-OHT1I51016-L.jpg
東京・六本木のテレビ朝日



 26日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、都内の25日の新規感染者数が過去最多の1万2813人を数えるなど感染が急拡大している新型コロナウイルスについて特集した。

 自宅からのリモート出演を続けるコメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「毎日、私も家で状況をずっと見ているわけですけれども、日々、もともとあった楽観が現実によって崩されてきている状況を目の当たりにしているなと思います」と発言。「政府の楽観で言えば、例えば検査はこのくらいのキャパシテイーがあれば大丈夫だろうというような楽観。菅政権の終わりと岸田政権になってからほとんど増えてないんですね、検査のキャパシティーが。岸田政権として無料検査するということであれば、当然、キャパを増やさなければいけなかったところをやってない。なぜか分からないけれども、これで大丈夫と」と続け、「ワクチンも日本に在庫があったにも関わらず、12月の段階で1月から配ったらいいんじゃないですかという話をしても、2月でいいですと。そういう風な楽観が今、現実によって崩されてきている。そういう状況を我々は目の当たりにしているんだと思っています」とした。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:34:13.74ID:MHyKZWou0
玉川は、政府が悪いとは言うけど、岸田が悪いとは言わないんだよな


前は、「アベガー、スガガー」だったのに、岸田の悪口は絶対言わない


つまり・・・わかるな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:34:24.68ID:nWl15W360
海外であんだけ急拡大してるの知ってるくせに「日本の拡大が急だったので」と言い訳するアホ丸出し政権

布マスク配る政権の次にアホ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:38:05.65ID:cpZIxo7v0
日本人にはただの風邪レベルのオミクロンだが感染力は強いのでPCRガンガンさせるよう煽ってくれ
そうすれば医療現場混乱させ崩壊するだろう。わーっはははは
頼んだぞ玉川工作員くん
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:39:30.37ID:iqapXz6T0
ゼロコロナ脳のバカはいい加減にしろ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 09:57:14.87ID:F0km6wkv0
この人多分政治家になれると思うよ、言ってることが全く立憲政治家にクリソツ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 10:13:39.82ID:cpZIxo7v0
>>6
立憲民主なら泉より遥かに知名度もあり遥かに有能(あちら側として)なのですぐ党首ぐらいとれるだろうな
でも今の方が立場おいしし馬鹿な視聴者の国民操り放題なのでやめんだろ
マジでやめてほしいが朝日のいいたいこと言うポジションなんで朝日も今は手放さんだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 11:04:54.53ID:0LzD6+WR0
これはそうね 3日で様相が変わるオミクロンに
週単位で仕事してるから遅れるばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況