X



橋下徹氏、赤木さん自殺で佐川元理財局長に賠償金負担なしの判断に「これはアカン。野党の攻め所」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:24:13.60ID:qt+FY+vy9
https://hochi.news/articles/20220126-OHT1T51050.html
2022年1月26日 14時10分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/01/26/20220126-OHT1I51063-L.jpg
橋下徹氏



 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏が26日までに自身のツイッターを更新。森友学園に関する財務省の決裁文書改ざんを苦に自殺した近畿財務局職員、赤木俊夫さんの妻に国が支払う損害賠償金約1億700万円について、改ざんを指示した佐川宣寿・元理財局長に負担させない考えを示した政府の姿勢に疑問を呈した。

 この日、鈴木俊一財務相が25日の衆院予算委員会で、損害賠償金について、佐川元理財局長に負担させない考えを示した上で、その理由について、佐川氏に負担を求める条件となる国家賠償法で定められた「公務員の故意または重大な過失」に当たらないと説明したという記事を貼り付けた橋下氏。

 「これはアカン。野党の攻め所。どう考えても佐川氏の故意重過失」と指摘すると、「ここで公務員の個人責任を追及すれば公務員の不祥事は抑えられる。佐川氏の個人責任を追及しないのは安倍政権が指示したものと推認される」と続けていた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [TH]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:26:05.63ID:6w+h3TzV0
野党の顔色うかがう意味なんてあるんだろうか
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:28:24.29ID:r22ETbGH0
安倍にも一億出させろ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [IS]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:30:30.95ID:doYAPGVg0
なんで野党が与党に肩入れ心配してるの?
って、与党のつもりなんだっけか
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:19.46ID:Yl7NstXg0
そもそも森友は維新の案件
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:38:29.55ID:c1RaP3YS0
橋本が良かれと思ってやってる事が維新の足を引っ張ってる
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:41:02.93ID:S+JH07qo0
また国会さぼるの?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 16:59:43.87ID:RQThgGLR0
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Pqi0vTT.jpg
https://i.imgur.com/VIuGTpV.jpg
https://i.imgur.com/j7s6Yal.jpg
https://i.imgur.com/HPBL0pT.png
https://i.imgur.com/5TJMt2x.jpg
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:07:10.36ID:hFknC7Vn0
長官栄転は三重ミエのよかイチだったよな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:38:14.80ID:Cy5u2vV20
勝手に野党が攻め所を攻めたらええやろ
一向に構わんのよ
キズひとつつかんし審議飛ばし行為としてまたまた野党の落ち度になるだけやからね
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:41:55.68ID:Cy5u2vV20
功績になる攻め所と落度になる攻め所の区別が野党議員にはつかないようだから
どんどんピントのボケた政府与党攻撃をしたらよろし
こっちはしっかり中継見て叩いたるからよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [MA]
垢版 |
2022/01/26(水) 17:44:09.69ID:Cy5u2vV20
もう「政策提言する能力が無いから政府与党の攻撃に終始している」のは有権者のほとんどが分かってるからな
質問時間の浪費でしかない

なんでこんなゴミクソに議席与えたのか有権者は見て反省しなきゃいかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況