X



勤務中に同僚女性にセクハラ 警部を減給 岩手県警 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:48:24.77ID:qt+FY+vy9
https://www.sankei.com/article/20220126-GDFC4LUPMRIPXFHKHKTBTPS6F4/
2022/1/26 21:25



勤務中にセクハラ行為をしたとして、岩手県警が県内の警察署に勤務する男性警部(52)を減給10分の1(6カ月)の懲戒処分にしたことが26日、県警への取材で分かった。昨年12月22日付。

監察課によると、警部は平成31年3月、警察施設内で同僚の女性に不適切な行為をした。女性が上司に相談して発覚した。県警は「被害女性に配慮して詳細は公表できない」と説明している。

このほか県警は、持ち出しが禁止されている捜査資料の写しを段ボール箱に入れて官舎の物置で鍵を掛けずに管理したなどとして、県警本部所属の40代男性巡査長を所属長訓戒とした。昨年12月8日付。

巡査長は平成12年から昨年7月まで捜査資料の持ち帰りを続け、「異動期に廃棄する時間がなかった」と話しているという。

捜査資料は同じ官舎に住む他の警察関係者が物置で発見した。県警は「捜査に支障はなく、情報漏洩(ろうえい)も確認されていない」としている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/01/26(水) 22:49:18.16ID:Xn/sJiRQ0
ちゃんとお金払わなかったの?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/26(水) 23:28:42.30ID:RQThgGLR0
ずっと高い給料貰って、大した仕事もしてない連中。

警察官の平均年収は700万
これに加え危険手当+夜間手当+捜査費が給料に上乗せ。+手厚い福利厚生+何千万の退職金+公務員年金

日本の平均年収が430万だから、マジで倍貰ってる。
勤務内容はサイクリング、ツーリング、ドライブしながらパトロールしてるフリ、交番でネットサーフィン、たまに婦警とナニして取り締まり期間にはボーナス確保。
他人の倍貰える仕事してるのか?🤔

因みに銃社会の本場で、平均年収が日本の1.3倍のアメリカ警察官の平均年収は580万(アメリカは毎日銃乱射事件が起きるレベル)

日本警察に危険手当いらなくね?
https://i.imgur.com/aLXtMLX.png
https://i.imgur.com/rgSOk6t.png
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/27(木) 01:41:52.51ID:QhPU1nZr0
セクハラではなく強制わいせつ罪ですよね?しかも懲戒処分減給って免職の間違いですよね!!
まさか復帰させて公務させる気ですか性犯罪者を!!
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/01/27(木) 08:05:57.76ID:EYLI8Usy0
警察では
拳銃持ってパトロールして出る危険手当

一方、民間では 
それが仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況