X



東京都予算、過去最大の7.8兆円 脱炭素化などで事業費膨らみ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:45:11.53ID:jHsKIwJX9
https://mainichi.jp/articles/20220128/k00/00m/040/162000c

毎日新聞 2022/1/28 14:30(最終更新 1/28 16:35) 381文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/05/20200605k0000m040128000p/9.jpg
東京都庁=小川信撮影

 東京都は28日、2022年度当初予算案を発表した。一般会計の歳出総額は前年度比5・1%増の7兆8010億円で、これまで最大だった19年度当初予算(7兆4610億円)を大きく上回り、過去最大を更新した。感染拡大が続く新型コロナウイルス対策に加え、都が重要課題に据える脱炭素化やデジタル化事業費が膨らんだ。特別会計なども含めると15兆3939億円で、スウェーデンの国家予算規模に匹敵する。

 新型コロナ対策費は、空床確保料など4〜6月分の計3610億円を計上。7月以降は感染状況に応じて補正予算で対応するため、総額はさらに増大する。脱炭素化などの環境事業費は前年度の約4倍となる971億円を盛り込んだ。



 歳入面では、コロナ禍の「巣ごもり需要」などでIT関連や製造業の好調を受け、都税収入が前年度比11・6%増の5兆6308億円に上り、過去2番目に多かった。【斎川瞳】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:50:46.55ID:pEO850pC0
住民税100倍にすりゃいいじゃん
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/28(金) 16:58:06.35ID:alCKtpVM0
医師会へのキャッシュバック完了



         ゆりこより
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2022/01/28(金) 17:08:32.78ID:PYO/wVA00
小池ウィズをしている限り、保険料は青天井
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/01/29(土) 02:32:57.47ID:Gx1NElAP0
脱炭素が結局金食い虫になるのだろうな。
全然コスパが良くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況