X



ロシア、輸血用血液をウクライナ国境に運搬か 米当局者 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:39:05.61ID:PH6wzqwK9
https://www.cnn.co.jp/world/35182810.html
2022.01.30 Sun posted at 13:46 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2022/01/30/d15bff90af35e86c45c11b8870a3325c/t/768/432/d/us-official-russia-ukraine-blood-supplies-super-169.jpg
パトロールを行うウクライナ兵=29日/Anadolu Agency/Getty Images

(CNN) ロシアが兵力を展開するウクライナ国境に、輸血用の血液を運搬した可能性が指摘されている。

ロイター通信が最初に伝え、米国防当局の高官2人が29日、CNNに語った。戦闘に備えた動きの一環とみられ、米国はロシアがウクライを侵攻できる態勢にあるとの懸念をさらに強めている。

CNNは先月、ロシアが長期戦に備え、衛生部隊や燃料の供給ラインを立ち上げ始めたと伝えていた。

ウクライナ国防当局の高官は29日、血液搬入の情報を「事実ではない」と否定。このような「ニュース」は社会にパニックや恐怖を広めようとする情報戦、心理戦の一端だと改めて主張した。

これに対して米ホワイトハウスの当局者は同日、ウクライナがロシアの脅威を否定し続ければ、侵攻が現実となった時に対応できないと強調した。同国のゼレンスキー大統領が「難しい立場」にあることは理解できるとしたうえで、ゼレンスキー氏は侵攻の危険性を軽視しながら、防衛のために数億ドルの兵器供給を求めていると指摘し、脅威を率直に認めるべきだと主張した。

ロシアによる大規模侵攻の可能性をめぐっては、差し迫った脅威を主張するバイデン米大統領と、これを否定してきたゼレンスキー氏の間で立場が食い違っている。

米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は29日、ウクライナのザルジュニー総司令官と今月4回目の電話会談に臨んだ。発表によると、ウクライナの安全保障の現状について意見を交換し、米国は同国の独立を支持するとの立場を強調したという。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:52:56.29ID:BcMvB6Rq0
輸血用血液とかモルヒネ準備始めたら開戦寸前って聞いた事あるわ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/01/30(日) 14:56:07.97ID:j5dqygM40
ロシア、ロシア人って、輸血なんてしないとばかり思っていた。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:01:50.78ID:SCK0xf620
創価学会は国民には増税を課し、自身はその税金を投入した公共事業で儲けている。
が、自身は脱税で世界的問題にもなったパナマ文書にも名前があがっている

つまり、お前ら増税、俺脱税を地でいっている
ついでに税金で大儲け🤤

オリンピックや助成金事務手数料中抜きパソナも、天理の談合で問題になった太陽光も、不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/1AypLwC.jpg
https://i.imgur.com/Y0X5EfZ.jpg
https://i.imgur.com/HZskRPC.jpg
https://i.imgur.com/oJ0yu7u.png
https://i.imgur.com/wp7talI.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:06:21.54ID:1AQmf0W70
北京五輪開催と共に侵攻します
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:13:34.01ID:/u7Nq7J10
やるなら台湾侵攻を狙う中国とダブルスチールのはずだけど
中国はオリンピックと春節でそれどころじゃないから
ロシアの単独侵攻はない思ったけど

これはロシアまじだな
南部の凍土が溶けて沼地になる季節になるとロシアに不利になるから焦ってるな

中国は今すぐには台湾侵攻の準備してなさそうだけどどうする?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:14:23.68ID:J8eN8cDR0
クリミア攻め込んだ前科のあるロシアだし
信用する方がオカシイ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:16:16.96ID:/u7Nq7J10
つかウクライナって大統領が持ちキャラの芸人を
本当に大統領に選んじゃった国民性なんだってね・・・

そんなので大丈夫かw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:20:35.00ID:AtHYT+rI0
デルタ株を空中散布するのはどちら側だろ?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/01/30(日) 15:22:19.37ID:BcMvB6Rq0
クリミア侵攻の時に部隊ごとロシアに寝返ったり
ドンバス戦争でも国軍が義勇兵見捨てて撤退したり
ウクライナ国軍のやる気の無さは大戦時のイタリア軍なみ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/03(木) 07:20:22.79ID:sCG/DjEX0
その車狙え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況