X



鳩山由紀夫氏、石井紘基氏が残した資料入手を明かす「彼の遺志を継ぎ、闇の解明に当ろうと思う」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:19.13ID:qgjY1peW9
https://hochi.news/articles/20220201-OHT1T51008.html
2022年2月1日 7時47分スポーツ報知

https://hochi.news/images/2022/02/01/20220201-OHT1I51011-L.jpg
鳩山由紀夫氏



 鳩山由紀夫元首相が1日までに自身のツイッターを更新。2002年に刺殺された民主党所属の国会議員・石井紘基氏(享年61)が残した資料を入手した事を明かした。

 この日積み上げられた段ボール箱とともに撮影した写真を貼り付けた鳩山氏。

 「今年は同志であった正義漢の石井紘基衆議院議員が暗殺されて20年。彼は政官業の闇を暴こうとして何者かに刺殺された」とつづると、「彼が残した資料63箱を立憲から遅まきながら手に入れたので、これから首藤信彦君と共に彼の遺志を継ぎ、闇の解明に当ろうと思う」と決意表明した。

 鋭い国会追求で「国会の爆弾発言男」として知られた石井氏は2002年10月25日、東京・世田谷区の自宅駐車場で右翼の男に刺殺されている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:20:56.31ID:PpJ4VE3m0
鳩山由紀夫がガッツがあるね!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:24:28.03ID:JgmcOmsS0
創価学会は国民には増税を課し、公共事業中抜きなど、税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民に税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/Ca3fe5n.jpg
https://i.imgur.com/n948udT.jpg
https://i.imgur.com/t8KVdi8.jpg
https://i.imgur.com/V0zQSPs.png
https://i.imgur.com/kG4sFD4.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:30:49.60ID:u54vz27O0
友愛されたのでしょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:47:03.38ID:3pAfGLqt0
殺された時に盗まれた資料を入手したのか?
それってどこから手に入れたかを考えると笑える
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:50:12.48ID:07um+U/w0
闇って民自党の?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/01(火) 09:53:09.16ID:cJEiodQ20
今の時代右翼なんて在チョンばかり
在チョンと仲良しの左翼の仲間割れだろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:24:53.89ID:iL86gr6b0
>>1 【特別会計】石井紘基暗殺事件の黒幕は創価学会
森友問題、おかしな話が出始めてるみたいだね.

・黒幕が公明党・創価学会絡みと見られている森友問題は特別会計案件
・暗殺された石井紘基議員が調査していたのは特別会計
・暗殺犯の伊藤白水は街宣右翼
・伊藤に依頼したと言われてるのが山口組系暴力団の人間
・創価学会幹部が亀井静香氏の暗殺を依頼した後藤組は山口組系=創価学会は山口組と接点あり
・森友問題以前から、創価学会が特別会計を食い物にし、私腹を肥やしていたのではないか
 とする疑念を指摘する声が上がり始める
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:03.48ID:iL86gr6b0
>>9続き

確かに石井紘基の暗殺事件って変なんだよね。
伊藤白水に暗殺を依頼した何者かがいた事はほぼ確定していたのに、警察は詳しく捜査しなかった。
国会議員の暗殺は警察のメンツにかかわるので、仮に国会議員が暴力団に依頼して街宣右翼を使って暗殺させたとしても、警察は絶対に黙認しない。
ところが捜査が中途半端なところで止まってるので、警察にそこまでの強い圧力をかけられる何者かが暗殺事件の黒幕ではないか、とずっと言われ続けていて、少なくとも黒幕が国会議員クラスの人間ではないと言われ続けてきた
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:18.91ID:iL86gr6b0
>>10続き

創価学会だったら、警察に強い影響力があるので、組織犯罪を起こしても止められるし、現に何度も止めてきていて、特定の事件で警察がおかしな動きをしたとの報道は何度もあった、学会が特別会計を食い物にしていたのではないか、との一部から出ている疑念がビンゴだった場合
石井紘基暗殺事件すら、学会絡みの可能性もないとは言い切れないのかもな、とは思う。
もちろん、確たる証拠があるわけではないので、現時点では完全に、ただの疑念なんだけどな >>1
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:29.15ID:iL86gr6b0
>>1 twitter.com/zero_01_one/status/1464936445961904140
0.004%しかいない人 Yoh
@zero_01_one
ちなみに、浜田議員のYouTubeで知ったのですが、自賠責が原資の国交省交通安全特別会計ですが、森友問題の舞台 小学校建設予定地とされた土地が国交省管理となってて、この国交省交通安全特別会計からお金が出てるのよね。
引用ツイート
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:41.36ID:iL86gr6b0
>>12続き
七篠ひとり@減税新聞編集長
@w4rZ1NTzltBKRwQ
· 5時間
@satoshi_hamada
浜田議員お疲れ様です!
みんなが納めた自賠責保険を政府が6100億円も他に流用しておいて、「財源が足らない」と傍聴も出来ない検討会でこっそり自賠責が値上されようとしいています。
こういった事実を広めて世論喚起に協力頂ければ嬉しいです目が笑っている笑顔
twitter.com/B1JMtw0tIO2TNJH/status/1464883068334796802 >>1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/01(火) 18:25:49.33ID:iL86gr6b0
>>1 森友問題は特別会計案件 by 籠池夫妻
www.youtube.com/watch?v=7JCeObuHHsA
小学校の土地の会計は公明党創価学会国土交通省自動車特別会計だった。公明党創価に乗っ取られた特別会計の闇に迫る
1,535 回視聴 2021/11/08 にライブ配信
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/02/04(金) 23:50:30.33ID:Tu27r2840
あげ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:21:49.76ID:mH3Ezsrs0
わざわざ20年間寝かせてから解明に入るんか

日本病の正体ってドキュメンタリーの中で刺殺される2週間前に議員会館内で「次の国会では内閣府と外務省の機密費問題をやる」と聞いたと証言していた人が出ていたが機密費ではないか?

税金の使い道を納税者に公表しなくて良いとか外国ならあり得ない

機密費の使い方を追求しようとした報復に機密費を使って暗殺されたんだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 07:25:03.60ID:mH3Ezsrs0
石井議員が刺殺されたのは小泉総理が北朝鮮へ電撃訪問した翌月で北朝鮮から拉致家族が帰国した10日後

内閣府や外務省が北朝鮮交渉を建前に機密費から金を横領していたのかもしれんわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況