X



「令和のデ・ジ・キャラット」アニメ映像初解禁! オリジナル声優の復活に「よく実現できたもんだ…」とファン歓喜 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:28:14.43ID:r0wY5zT39
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/news158.html
2022年02月04日 20時15分 公開
[Yuka,ねとらぼ]

 新作ミニアニメ「令和のデ・ジ・キャラット」が2022年秋に放送&配信されることが決定。特報PVも公開されています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-reiwa.jpg
令和のデ・ジ・キャラット解禁にょ

https://www.youtube.com/watch?v=n3H3hHRdipk

 デ・ジ・キャラットは、「株式会社ブロッコリー」と「ゲーマーズ」のマスコットキャラクターとして1998年に誕生。2022年に24(にょ)周年を迎えることを記念し、「令和のデ・ジ・キャラット」が進行しており、1月22日には、プロジェクトの一環として“でじこ”がYouTubeデビュー(関連記事)するなど、アニバーサリーイヤーを盛り上げています。

 プロジェクト第1弾として制作が決定していた「令和のデ・ジ・キャラット」、オリジナルキャスト・スタッフが再集結し、制作されることとなった新作ミニアニメ。初代キャストのままでおなじみのキャラクターたちが令和の時代に復活するとあって、発表時から話題となっていました関連記事。

 公開された特報映像では、デ・ジ・キャラット役の真田アサミさん、プチ・キャラット役の沢城みゆきさん、ラ・ビ・アン・ローズ役の氷上恭子さんらの声が収録。さらに、明坂聡美さんがブロッコリーの女神・ブロッコデスを演じている他、ブシロードの守護神・ブシロドノミコトは声優は不明のままで声優予想キャンペーンが実施されています。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-character.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-character-murataku-minataku.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-character-Heisenberg.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-character-LaVieenrose.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-character-puchicharat.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-character-broccoli.jpg

 また、これまでのシリーズでも楽曲を手掛けた奥井雅美さんによる主題歌「曖昧さ、幸福論」も収録されています。胸熱すぎるだろ……!

 ネットでは、「担当声優が原点回帰している」「出演声優も今ではベテランぞろいなのに、よく実現できたもんだ…」「最初のアニメから20年以上経過しているのに、みんな声変わらずちゃんと演じられてるのまじすごい」と、初代から変わらないキャスト陣へのリスペクトの声が続々と集まっている他、「早くフルで聴きたい」「主題歌めちゃくちゃ強すぎるんだが?」など楽曲への注目度も高いようです。

ブシロちゃんの声優を当てよう!「お前は誰にょ?」キャンペーン
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2202/04/digicharat-reiwa-bushiro-campaign.jpg

(C)bushiroad All Rights Reserved. (C)BROCCOLI illustration:Koge-Donbo*

(C)令和のデ・ジ・キャラット
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]
垢版 |
2022/02/05(土) 01:59:11.09ID:GVg/wHuV0
「ブロッコデス 明坂聡美」っていうのが意味深だな
ブロッコリーを殺しかねなかった存在ということだろうか・・・
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:14:45.97ID:gHLFUMJr0
沢城みゆきが萌ボイス出してて吹いた
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 03:33:59.07ID:U4UjncWm0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/Xjoo8yX.jpg
https://i.imgur.com/ae56d1F.jpg
https://i.imgur.com/m2yxhQQ.jpg
https://i.imgur.com/DIpCLq0.png
https://i.imgur.com/8UmkKfA.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 07:20:01.19ID:fzCSJ1ZC0
ブシロドノミコト‥宮村優子とか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 08:45:25.39ID:ARFpTWcL0
で…出自キャラット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況