【韓国】民族衣装に反発の声 五輪開会式で「文化盗用」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:19:07.45ID:R4qEvGvM9
 【ソウルAFP時事】韓国大統領選の革新系与党「共に民主党」候補者、李在明前京畿道知事は、4日に行われた北京冬季五輪の開会式に朝鮮の民族衣装を着た女性が出演したことを受け、「文化の盗用だ」と中国を批判した。

 開会式では、中国国内の少数民族を代表するグループの一員として、朝鮮の民族衣装姿の女性が中国国旗を持って登場した。中国には朝鮮半島外で朝鮮民族が最も多く居住しており、中韓は深い文化的つながりを持つ。

 しかし、これに対し韓国のインターネット上で批判が爆発。李氏に加え、保守系野党候補の尹錫悦前検事総長の事務所も「無礼だ」と中国を非難し、同国に謝罪を求めるよう韓国政府に促した。
 ただ、開会式に参加した韓国の黄熙文化体育観光相は、中国に正式に抗議する予定はないと語った。

時事通信 2022年02月05日20時46分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022020500466&;g=int
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:22:17.23ID:kP3uRyBk0
白丁が何言ってんだよ
韓ドラに毒されすぎだ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:50:13.17ID:tZduYMQ40
劣等感丸出しの恥ずかしさに気づかないのが朝鮮人だわな
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:52:48.84ID:1u5jqvCP0
中国国内に住んでいる朝鮮族の民族衣装としての韓服なんだろ?
なにか問題があるの?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:52:51.21ID:EH5GTEuC0
難くせ付ける癖、相変わらずだな。
どちらの歴史が長いのか知っているのか?
中国の肩を持つわけではないが魏志倭人伝の時代からすでにあった
服装だろうがよ。中国が韓国ごとき文化を盗んだなどと言いがかりする
とはアタマ狂っているな。
日本政府はこの一件を見ても判るようにもはや韓国を相手にする時代では
ないぞ。さっさと断交しろー。なにかにつけて難くせ付けるようでは
まともな国とは思えないぜ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:54:05.88ID:XjsLuqdg0
自分の国だけが騒いでいると気づけない病気
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:54:11.63ID:z5K21bUY0
朝鮮人は中国の少数民族の一つ
中国国内にも多い
世界の常識
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:55:46.11ID:z5K21bUY0
人民代表大会にも朝鮮族の代表が出てます。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:56:59.96ID:z5K21bUY0
韓服はシナ服の一つ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/05(土) 21:58:47.79ID:IyjBzjSg0
成程、中国に住む朝鮮族系なんて同胞ではない
と韓国人は言いたいわけですな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:55:36.73ID:xjNwljIj0
韓国人って、このように毎日毎晩カリカリして暮らしているのだろうね。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/06(日) 01:58:00.91ID:/jUP3qrD0
着物も呉服だけどね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 06:14:31.52ID:atLg7wC+0
属国は黙ってろ!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/06(日) 11:14:34.37ID:2qte5QsG0
なんだ 朝鮮族は 列記とした中国人

その服装を文句言うのか そこから生まれた韓国文化だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況