X



民族衣装に反発の声 五輪開会式で「文化盗用」―韓国 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:08:06.07ID:r0wY5zT39
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020500466
2022年02月05日20時46分




 【ソウルAFP時事】韓国大統領選の革新系与党「共に民主党」候補者、李在明前京畿道知事は、4日に行われた北京冬季五輪の開会式に朝鮮の民族衣装を着た女性が出演したことを受け、「文化の盗用だ」と中国を批判した。


 開会式では、中国国内の少数民族を代表するグループの一員として、朝鮮の民族衣装姿の女性が中国国旗を持って登場した。中国には朝鮮半島外で朝鮮民族が最も多く居住しており、中韓は深い文化的つながりを持つ。
 しかし、これに対し韓国のインターネット上で批判が爆発。李氏に加え、保守系野党候補の尹錫悦前検事総長の事務所も「無礼だ」と中国を非難し、同国に謝罪を求めるよう韓国政府に促した。
 ただ、開会式に参加した韓国の黄熙文化体育観光相は、中国に正式に抗議する予定はないと語った。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:16:47.76ID:Oo3OqBaX0
朝鮮賊も中華人民共和国を支えているぞ
朝鮮半島も中国大陸を支えろよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:25:43.43ID:EAUK+UxC0
半島以外のやつらは認めないというのか?
元はモンゴル高原経由で半島に流れ込んで侵略したんだから、大陸の朝鮮族の方が始祖に近いだろ。
敬うべきだろ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:36:00.16ID:p/iyW6yo0
なんでもクレーム
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/02/05(土) 22:37:38.13ID:uYcKOgvS0
中国国内で朝鮮語を使う民族は多くいるわけで
韓国だけが「朝鮮族の 韓服」という論理は言わないほうがいいな

韓国だけで中国の国境線を変えてみたらどう 韓国の飛び地としてw
チマチョゴリ=「韓服」というのはやめるべきだね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/05(土) 23:51:05.53ID:/iOnRjyj0
乳出しルックで紹介されなくてよかったな,バカチョン
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:26:48.37ID:nzPOOJ1L0
文化の盗用と言うより、韓国は中国の一部だと見てるんじゃない?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/06(日) 00:51:52.86ID:2fW+Va/e0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

そして自身は脱税🤗

オリンピック、事務手数料中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/FXPQ316.jpg
https://i.imgur.com/YDek4UT.jpg
https://i.imgur.com/8GRoCgv.jpg
https://i.imgur.com/vLuaPTA.png
https://i.imgur.com/ffIVDtN.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/06(日) 01:49:06.39ID:Awx7wYX/0
朝鮮族は中国の少数民族ニダよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況