X



女子モーグル・あんり5位に「格好よかった」幼なじみら地元・東久留米市から応援 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 06:24:02.18ID:im+69rGB9
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/02/07/kiji/20220207s00042000139000c.html
[ 2022年2月7日 05:30 ]

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/02/07/jpeg/20220207s00042000087000p_view.jpg
東久留米市で行われたパブリックビューイングで川村の競技の様子を見守る同級生ら(撮影・岸 良祐)
Photo By スポニチ

 北京冬季五輪フリースタイルスキー女子モーグルで5位入賞した川村あんり(17)の地元・東京都東久留米市では6日、幼稚園と小学校の幼なじみら約30人がカフェに集まり試合中継を見守った。「幼稚園に入る前から仲良し」という海老原佳奈さん(17)は「格好いい姿を見せてくれてありがとう」と健闘を称えた。川村は小学生のころから将来の夢について「北京五輪に出たい」と話していたという。海老原さんは「その舞台に立ったなんて信じられない。普段はギャルやファッションが好きな、普通のJKなんですけど」と感慨深げだった。幼稚園、小学校で同級生だった小椋佳菜さん(17)は「世界の有名選手と並んで活躍してるのは凄かった。同じ環境で育った同世代の女の子が凄いことを成し遂げてくれた」と笑顔だった。

 一方、川村が小中学生のころ練習拠点にしていた新潟県湯沢町のスキー場関係者も声援を送った。NASPAスキーガーデンの南雲康夫さん(46)は「次の五輪への糧になる滑りだった。ゆっくり体を休めて、時間があればまたうちに遊びにきてほしい」とエールを送った。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 07:02:23.78ID:dIuCi7hI0
アンリーマ!(鉄道模型)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況