X



ロシア支持なら「中国に代償」 米高官、ウクライナめぐり [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:27:26.22ID:im+69rGB9
https://www.sankei.com/article/20220207-GNEIR6SDANP5TJYW4FHAI66FA4/
2022/2/7 10:45


https://www.sankei.com/resizer/YJ2iXVn7YZ1LLvyxtYKKiqz-img=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/P7F6J3JVFFOVTB4VNZEFSOHIJY.jpg
「ノルドストリーム2」のロゴが描かれたパイプ=2020年2月(ロイター)

サリバン米大統領補佐官(国家安全保障問題担当)は6日、米テレビのインタビューに相次いで応じ、ロシアがウクライナを侵攻した場合に中国が支持すれば「何らかの代償を伴うことになるだろう」と述べた。米欧が経済制裁を発動した際は、規定を守らなければ「罰則」もあり得ると語った。

一方、中露が4日の首脳会談後に発表した共同声明に「ウクライナという言葉はなかった」と強調。「これは、中国がウクライナをめぐってロシアへの支援に乗り気ではないことを示している」と説明した。

ロシア産天然ガスをドイツに送る海底パイプライン「ノルドストリーム2」に関しては、ロシアが侵攻した場合、稼働させるわけにはいかないとの立場を改めて示した。経済的影響を考慮するドイツはノルドストリーム2を制裁対象に含めるかどうか明確にしていないが、7日の米独首脳会談でも議題になりそうだ。

(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:31:54.94ID:EtMozbSX0
米CIAの工作で民主化運動だの欧米寄りの政権交代だの独裁者打倒だの最近は失敗ばっかりじゃん。
欧米の自由だの民主主義だのが胡散臭いのがバレてますよ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:35:24.31ID:LumY+but0
>>1
ウクライナのことなんか、
正直中国には全くメリット無いもんな
単に嫌われ者同士の偽の友情ってやつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:04.47ID:LumY+but0
>>2
よう、チャンコロ
共産主義の大失敗に比べたら遥かにマシだぞ
中共は自国民を何千万人も殺したんだぜ?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:37:34.82ID:kBU0/LHL0
中国人をアメリカに入国させないでおk
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 11:45:11.96ID:WF3t2mT50
むしろ兄の立場である中国がちゃんと弟ロシアを指導すべきだろ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]
垢版 |
2022/02/07(月) 13:00:26.90ID:J8BTFp6r0
>>3
殺した人数だと、民主主義の産物のヨーロッパ世界大戦も大差ないぞ。
そもそも民主主義は国民国家・民族国家が、徴兵された兵士を命がけで
戦わせるのに都合のいい制度だ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/02/07(月) 13:32:54.14ID:b55Xcy8A0
ウクライナを侵略すれば沿海州を奪うぞくらい中国は言ってやれ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 13:38:36.75ID:oK/V8iBl0
アメリカはロシアや中国と対陣する前にドイツと韓国をしばき倒してからにしないと失敗するぞ
ドイツは曲者親中親露だから
中国には技術援助しとるし
韓国もいつ本格的に裏切るかわからんから
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]
垢版 |
2022/02/07(月) 14:32:37.50ID:awHugC+C0
???
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/07(月) 18:23:45.26ID:EVv5+jCT0
アメリカはロシアや中国と対陣するなら
ドイツと韓国しばいておかないとダメだな
ドイツは親中親露
韓国は情報だだ漏れさすから
特にドイツは曲者だから
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/02/09(水) 10:49:41.82ID:4Q6sMjCO0
チャイナは尾のチャンスにロシアの背後を突けばいいのに。
ウラルまで取り放題w
日本には千島樺太だけくれればいいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況