X



インドの国民的歌手ラター・マンゲーシュカルさん死去、92歳 国葬で追悼 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:08:17.93ID:im+69rGB9
2022.02.07 Mon posted at 13:55 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2022/02/07/8ce9dd0e198836b40bb09611ef1574f2/t/768/432/d/lata-mangeshkar-02-super-169.jpg
インドの国民的女性歌手、ラター・マンゲーシュカルさん=2014年/STRDEL/AFP/AFP via Getty Images

ニューデリー(CNN) 「インドのナイチンゲール」と呼ばれた国民的女性歌手、ラター・マンゲーシュカルさんが死去した。92歳だった。6日には国葬が営まれ、70年以上にわたってインド映画で親しまれてきた美しい歌声をしのんだ。

病院の主治医によると、マンゲーシュカルさんは新型コロナウイルス感染症と診断されて28日あまり経過した後に、多臓器不全のため死亡した。

公式ツイッターによると、国葬ではインドのナレンドラ・モディ首相がマンゲーシュカルさんを追悼した。

CNN提携局のCNNニュース18によると、葬儀にはシャー・ルク・カーンさんやアーミル・カーンさんといったインド映画のスター俳優や、クリケットのレジェンドと呼ばれたサチン・テンドルカールさんも参列した。

インド政府は国民に2日間の服喪を命じ、国務省は6日、同日から7日まで半旗を掲げると発表した。公式な娯楽イベントは行わないとしている。


続きはソースで
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35183175-2.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:09:49.29ID:BU2DZLGr0
ナイチンが
マンゲー?
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:48:59.14ID:avTG4QgV0
インド人で知ってる人はガンジーくらいだな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 21:55:56.72ID:dIuCi7hI0
マンゲー・デ・シュカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況