X



立民、感染症法改正案を提出 新型コロナ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:56:03.17ID:im+69rGB9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022020700803
2022年02月07日16時44分




 立憲民主党は7日、感染症法改正案と新型コロナウイルス対策の特別措置法改正案を衆院に提出した。自宅療養者の健康観察を行う医療機関への協力金支給や、都道府県間で医療提供体制を調整するための国の司令塔機能強化を行う内容。


 感染症法をめぐっては、政府が今国会への改正案提出を見送った経緯がある。立民の中島克仁衆院議員は記者団に「喫緊の内容を盛り込んだ。一刻も早く成立できるよう求めていきたい」と語った。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/07(月) 16:58:00.04ID:vDXpkZ3G0
感染拡大の為の協力は惜しまない立憲ミンス党
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:15.95ID:c9cnPm5R0
5類に指定すればいいだけだろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:07:31.32ID:rPdE/NMs0
医療機関へお金をばらまけと言っているんだね?
その財源はどうするの?
司令塔機能強化とは具体的に何をするんだ?
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:11:16.03ID:U7LRuBik0
クズ左翼集団立憲は日本のために仕事をしたことがあるのか?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:22:35.65ID:GqNc2KnH0
>>6
相対的貧困率15.6%まで貧困化が進んだ日本では、
相対的貧困率15.6%まで貧困化が進んだ日本では、
相対的貧困率15.6%まで貧困化が進んだ日本では、

戦後の農地改革のように、ある程度『社会主義的な政策』で貧困層を引き上げる必要があるのに、
戦後の農地改革のように、ある程度『社会主義的な政策』で貧困層を引き上げる必要があるのに
戦後の農地改革のように、ある程度『社会主義的な政策』で貧困層を引き上げる必要があるのに

立憲民主党を、「左翼」だとかレッテルを貼って、意味も無く批判するのは、
小泉構造改革を無批判に受け入れた愚行と同じ。

今頃になって竹中平蔵を叩いてるけど、新自由主義はダメだと言いながら、ネトウヨは何がしたいのか?
ネトウヨは、どうみてもブルジョアではなさそうだけど、
出来もしない経済成長の夢だけを見て、「自己責任」だと言って、貧困対策の手を打たなければ、
事態は悪化してゆき、いずれは自分も貧困化するのが分からないのか?

団塊ジュニアが結婚適齢期になったとき、社会主義的政策を総動員しても少子化を止めるべきだった。
結果は、なにも有効な手を打たないまま、事態を悪化させた。日本はまた、同じ轍を踏むのか?


まだ粗削りだが、既に政策の骨格は出来ている。ネトウヨに対案が出せるのなら、是非とも出して戴きたい。
https://books.rakuten.co.jp/rk/c8315cc666793b30a76b94116dcf9fa9/
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:37:41.04ID:Ol5Je3o60
立民のバカが去年の四月にまだ2回目済んで間もないのに
3回目の接種を提案していたとか言ってたがどうしょうも
ねぇーなこういう輩は
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:39:14.73ID:GqNc2KnH0
>>6
日本の場合、社会主義的政策は、みな占領軍がやってくれた。
財閥解体、農地改革、新円切り換え。
おかげで、戦前の大きな経済格差は少なくなり、高度経済成長へ進む基礎が出来た。

しかし、占領軍がやってくれたおかげで、日本人は、自分たちで「社会主義的政策」を
やった経験が乏しいという問題を残した。

社会主義的政策一本やりではダメだし、資本主義的政策一本やりでもダメ。
その時代に応じて、社会主義的政策と資本主義的政策を使い分けることが大事。

日本人は社会主義的政策をほとんど知らない。
ひと言で言えば「分配に重点を置いた政策」と言えるのだが、
社会主義的政策を知らないがために、戦後一貫して、日本人は社会主義的政党を
毛嫌いしてきた。

確かに、資本主義的政策が上手く行っている間はそれでも良かった。
しかし、今のように、資本主義が行き着くとこまで行って、経済格差も広がり
相対的貧困率が15%まで上昇してきた時代には、
社会主義的政策で、格差を縮め、貧困層を引き上げる必要がある。

このまま、資本主義的政策を推し進めても、上手く行かないことを
日本人の誰もが薄々気付いているだろう。
それなのに、社会主義政策を自分たちの手でやった経験がないために、
未だに社会主義的政党を毛嫌いしている。

困ったものだ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:18.41ID:53TKHUIQ0
65歳以上の高齢者を病院から放り出して医療崩壊を防ぐ法案を提出しろ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/07(月) 17:51:18.54ID:53TKHUIQ0
65歳以上の高齢者を病院から放り出して医療崩壊を防ぐ法案を提出しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況