X



高速道を156キロで走行 初詣帰りの中学主事「早く帰りたかった」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [MX]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:54:17.43ID:E8MTgQ3Y9
https://mainichi.jp/articles/20220208/k00/00m/040/029000c

毎日新聞 2022/2/8 10:31(最終更新 2/8 11:00) 277文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/04/04/20190404k0000m040292000p/9.jpg
佐賀県庁=佐賀市城内1で2019年2月26日、池田美欧撮影

 佐賀県教委は7日、高速道を156キロで走る速度超過をしたとして、唐津市立中の男性主事(20)=唐津市=を戒告の懲戒処分にしたと発表した。

 県教委によると、男性は事務職の臨時的任用職員。1月3日午前1時半ごろ、長崎自動車道下り線で法定速度を56キロ上回る156キロで乗用車を運転し、速度違反自動取り締まり装置(オービス)に記録された。福岡県久留米市への初詣から唐津市に帰宅途中で、県の聞き取りに「早く帰りたかった」と話していたという。



 落合裕二教育長は「高い倫理観を持って行動するよう職員の自覚を促し、服務規律の徹底に取り組む」とコメントした。【竹林静】
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:51.72ID:sM3yuaNR0
男性主事(20)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 11:59:52.60ID:TYdq/rPM0
唐津市立中の男性主事(20)

20歳?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:27.30ID:t0bjluXE0
キーエンスの社有車は高速でブッチギリ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:01:50.14ID:EPbLth3I0
神社仏閣でお願い事っていうのは自分を律することも目的の一つだからな。
墓参りして空き缶を墓地にポイ捨てするような奴なんだろうな。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:09.58ID:ZGqejEbh0
>>4
臨時雇い
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:05:48.04ID:YkyilmST0
空いてたらリミッターチャレンジとかして遊ぶよね。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:30:02.11ID:3lqtK3iw0
そういう違反してまで行く場所ではない。神様も迷惑
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 12:48:07.19ID:3DL4csTN0
車なにに乗ってるん。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:35.47ID:irkVASoo0
神も菩薩も仏も善人の言うことしか聞く訳がない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:45:30.94ID:YsYLOlov0
コネ採用だから匿名発表かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況