X



ショートトラック失格、韓国選手団がCASに提訴へ 北京五輪 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:44:23.11ID:E8MTgQ3Y9
https://mainichi.jp/articles/20220208/k00/00m/050/100000c

毎日新聞 2022/2/8 12:20(最終更新 2/8 13:30) 218文字




 北京冬季五輪の韓国選手団は8日、記者会見し、7日のスピードスケート・ショートトラック男子1000メートル準決勝で不公正な判定で韓国選手が失格になったとして、スポーツ仲裁裁判所(CAS)に提訴すると発表した。

 尹洪根団長は「スポーツはフェアプレーでないといけない。判定の不当さを公にし、二度と同じことが起こらないようあらゆる手段を尽くす」と話した。国際スケート連盟(ISU)と国際オリンピック委員会(IOC)にも抗議文を送った。(共同)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:46:59.79ID:bEgis6rF0
またか。
お家芸
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:53:59.17ID:qSrgNA7f0
五輪競技から、ショートトラック自体をやめてしまえ


ダメだよ、この競技
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 13:54:48.52ID:vjvg3P670
この際、徹底的に泥仕合になればいいよ。
もうこの五輪は汚れたよ。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:07:16.56ID:0Nhewzlo0
得意な提訴 なんでも提訴 佐渡も提訴 
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:17:06.74ID:U+29kCJ10
>>1
死ぬまでやってろニダ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:46.21ID:MjTNq3wU0
宗主国様に逆らって大丈夫?
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 14:34:49.64ID:tKkqE/F10
ショートトラック
見たいな
妨害しまくり
不正やり放題
インチキ
競技止めちぇーよ
インチキ国

得意だろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:00:33.78ID:w+o0Seb70
シャクヤク(中国の国花)の木を切るんじゃないのか?
どんどん切り倒せ。
韓国人に桜やシャクヤクを愛でる文化があって堪るか〜。
韓猿はクソでも愛でていろ〜。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:02:40.49ID:oJLUBqRF0
上半身裸になって審判団を殴って抗議か?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [PE]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:31:33.24ID:ujWOWC420
チョンは毎回トラブルを起こすな
もうショートトラック廃止しろよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/08(火) 15:41:37.66ID:x9D4NoOW0
支那も勝てそうなのはショートトラックだけだからな
必死すぎる

ドント コリア 朝鮮ずるするなに続いて
ドント チャイ 西朝鮮ずるするな

世界の合い言葉 
ドント コリア  ドント チャイナ
ドント コリア  ドント チャイナ
ドント コリア  ドント チャイナ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/02/08(火) 21:03:11.23ID:cUws6x2r0
国際スケート連盟は
4年前の平昌五輪で地元の韓国に配慮してあげたのだから
今度は北京五輪だから中国に配慮するのも理解できるよねと
思っていた可能性もあったりして?
そんなものが通じないのは韓国ということを理解できない国際
スケート連盟の認識の甘さがこんなことになったのか

まあ狭いところで無理してやっているからトラブルが起こって
当たり前
そんなトラブルが多い競技を五輪種目にしているのがそもそもの誤り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況