X



高市氏、経済安保室長更迭「残念だが早く法整備を」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:00:13.57ID:PpIknjft9
https://www.sankei.com/article/20220210-R2NHTVPYARPGZP75KR2T4TGSDI/
2022/2/10 13:56


https://www.sankei.com/resizer/G2GbM68xUKHxg9FeJHdhfuXrGJs=/1200x0/smart/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/LUTELZBMYRO3NNKIEZIYPPXWAQ.jpg
自民党の高市早苗政調会長=1月12日午後、東京都千代田区(春名中撮影)

自民党は10日、経済安全保障対策本部(本部長・高市早苗政調会長)などの合同会議を党本部で開き、今国会に提出する経済安保推進法案について政府側から説明を受け意見交換した。

高市氏は冒頭、経済安保法制準備室長だった藤井敏彦前内閣審議官が事実上更迭されたことに関し「室長の交代など残念なことはあったが、必要な物資を調達できる環境、サイバー攻撃から国民の生命や財産を守り抜くこと、機微技術の国外流出を防ぐことの重要性に変わりはない。一刻も早い法整備が求められている」とあいさつした。

文春オンラインは9日、藤井氏が国家公務員法で定められた兼業届や事前承認を経ずに民間のビジネススクールで講師を務めて報酬を得ていたと指摘。朝日新聞記者との関係についても報じた。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/10(木) 16:02:56.31ID:kUKPRkg+0
何が残念やねん
不正公務員を惜しむな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/10(木) 20:08:56.27ID:mZ2qf9YT0
>>1
更迭したのは高市ではない。国家公務員法の
手続きをしなかったから、法に照らして
更迭だよな。朝日新聞記者との関係とは
相当生臭い元室長。日本政府のの情報はこうして
朝日新聞経由で中、韓、ロシアに流れる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 04:56:14.62ID:EkO7mAjt0
>>1
グーグルやアマゾン、マイクロソフト等のデータセンターが
複数破壊されたら大変なことになる。
(金融含めてあらゆる業界、組織がクラウド使ってる)

大丈夫かな?
賢人たちが対策してるとは思うが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況