X



楽天グループ、過去最大1338億円の赤字 21年12月期 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:30:08.64ID:TpewwEnR9
https://mainichi.jp/articles/20220214/k00/00m/020/124000c

毎日新聞 2022/2/14 15:21(最終更新 2/14 15:21) 80文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/06/29/20200629k0000m020065000p/9.jpg
楽天グループのロゴ

 楽天グループが14日、2021年12月期連結決算を発表し、最終(当期)損益は1338億円の赤字だった。赤字幅は前期の1141億円から拡大し、過去最大となった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:33:08.62ID:CRlUwkiP0
このまま携帯事業を続けるなら倒産もありえるな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:33:22.60ID:EiECdotf0
前澤友作を共同経営者にしたら何とかなるんちゃう?分裂するかもしれんがw
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:44:18.09ID:xVRwDeBk0
そんなすぐに収益なんて出ないのはわかってたことでしょ。初期投資だよ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:45:02.96ID:dF7LzDyx0
パソコン画面で見る楽天市場のページはゴチャゴチャ感で、、よ〜わからん
短期間有効ポイント付与で自転車操業的に買い物させる方式だけどモノ余りなのよね
配達時に「引き取り」してくれたら買い替え需要につながるのだけどね〜(洋服・スーツ下取り方式
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:54:39.12ID:JxG4eHn/0
来月から楽天スマフォが有料になるけど帯域制限が緩めなんで契約継続するよ
オプションで通信量を買うところのはそれに誘導せんと帯域キツすぎだアホ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:56:57.69ID:iXtIxgWG0
楽天つぶれたら、分割払い中のスマホどうなるん?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:58:09.94ID:E99b7pWl0
三木谷氏の見栄のおかげで楽天出店者が潰れる
携帯事業や己の承認要求満たすための意味なし広告に大金使って楽天市場の施策に予算が付かない
ユーザーをポイント漬けにしてるからセール時の利益度外視でしか売り上げが立たないサイトに
セール以外の平時は閑古鳥でまったく利益がだせない
利益だせないから撤退
まともな出店者が減ってサイトの質が落ちユーザーも離れ手数料収入低下
唯一の収益部門だった楽天市場が衰退しグループは更に資金難に
負のスパイラル
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 16:59:59.98ID:n4HRqeDE0
1年無料キャンペーンが切れて、解約者が激増してるんじゃないの?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:04:49.68ID:M9d448ft0
やきゅうなんかやってる場合じゃ無いだろ!
三木谷嫌いだし
楽天カードのカビラはウルサイから大嫌い。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:05:42.10ID:I/sNRa+C0
サッカーチーム売り飛ばせ!!
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/14(月) 17:46:48.36ID:ezRlDH940
三木谷はアホなのかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:13:20.52ID:ZdojF2o20
ドコモだって初期は赤字。
初期投資にはどうしても金が掛かる
楽天もそこは承知の上で国に食いついたんだろ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:22:38.36ID:+owsamYf0
無料キャンペーンがこれから続々終わるから収益は伸びるでしょ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [GT]
垢版 |
2022/02/14(月) 20:47:16.87ID:faAPJT7z0
孫さんにはかなわねえか
0022FBI WARNING ◆/V7CGJSSmle1 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 21:01:56.51ID:J7i8E0i30
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)つうか楽天ショッピングにボッタクリ業者が多いのが問題だな
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]
垢版 |
2022/02/14(月) 21:45:52.47ID:Oz/+tvWt0
禿さん、楽天に自転車プレゼントしてあげたら?
たくさん持ってるでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況