ひこにゃん、バレンタインプレゼントに大喜び 全国から197個 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 18:30:21.41ID:TpewwEnR9
https://mainichi.jp/articles/20220214/k00/00m/040/155000c

毎日新聞 2022/2/14 17:05(最終更新 2/14 17:12) 315文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/14/20220214k0000m040156000p/9.jpg
手縫いのティ−セットなどが届き大喜びのひこにゃん=滋賀県彦根市元町で2022年2月14日午後2時25分、伊藤信司撮影

 「雪は大丈夫ですか?」「コロナ禍が続きますが、また会える日が楽しみです」――。14日のバレンタインデーに合わせ、今年も滋賀県彦根市のゆるキャラ「ひこにゃん」に全国から手紙やプレゼントが届いた。市役所で同日、プレゼント197個のお披露目があった。

 差出人は29都道府県に及び、ひこにゃんをかたどった手作りチョコレート、ビーズを使った肖像画、みずみずしいイチゴなど多彩な品々が並んだ。ポットカバーに、ひこにゃんの顔を縫い込んだティーセットもあり、ひこにゃんは大喜びで図柄を眺めていた。



 住所が分かる人には3月中旬、返礼のメッセージカードを送るという。食べきれない分は地元のフードバンクを通じ、子ども食堂などに配布される。【伊藤信司】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/14(月) 19:53:05.48ID:2lmZQdnj0
かわええ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/15(火) 04:17:40.00ID:+9qbBO3i0
「よかったね ひこにゃん
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:46:40.77ID:eFGyNi210
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況