X



【韓国大統領選】選挙戦スタート 各候補が第一声「民心一つに」「無能に審判」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:36:14.82ID:w62hXpTi9
https://www.sankei.com/article/20220215-GJHEBSQ2Y5JFTMZ5XM47RCY2SM/
2022/2/15 18:48


https://www.sankei.com/resizer/97PBzzMGT4VHvaneZAZOUgYMA0o=/0x1200/filters:focal(1396x887:1406x897)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/Z44ZDQOKSJM3VDN3W4PW7EFY2M.jpg
15日、韓国南部・釜山で演説する与党「共に民主党」の李在明候補(共同)

【ソウル=時吉達也】3月9日投開票の韓国大統領選は15日、公式の選挙運動期間に入り、主要候補らが一斉に遊説を開始した。激しく争う与党「共に民主党」の李在明(イ・ジェミョン)候補と保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦(ユン・ソンヨル)候補はともに国内を縦断し、各地で支持を訴えた。

保守系の地盤、南東部慶尚道(キョンサンド)地域の出身者として当選を目指す革新系の李氏は、同地域最大都市の釜山(プサン)で選挙運動を開始。第一声では「(南西部)全羅道(チョルラド)出身も慶尚道出身も関係ない。左も右も関係ない。有能な人材を適材適所で使う」と強調。尹氏が文在寅(ムン・ジェイン)政権内の不正捜査を実施すると発言したことを念頭に、「分裂と憎悪を生むのではなく、民心を一つにする国民統合の大統領になる」と訴えた。

文政権の「密室政治」を批判し、大統領執務室を現在の青瓦台からソウル中心部の光化門(クァンファムン)に移転することを公約に掲げる尹氏は、光化門付近の広場で出陣式を行った。小雪が舞う氷点下の寒空の下、尹氏は不動産価格の高騰や雇用不安などの問題を挙げ、「共に民主党の政権で何か一つでも解決した問題があるか」と批判。政権交代を通じ、現政権の「腐敗と無能」に審判を下すと訴えた。

https://www.sankei.com/resizer/pCDfqHZNv4BUEa1yUaxqyhwS9Qw=/0x1200/filters:focal(1366x1047:1376x1057)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/MQGSVSLEV5NUJJBH5I6KAJ4XTU.jpg
15日、ソウル市内で演説する保守系最大野党「国民の力」の尹錫悦候補(共同)

南東部大邱(テグ)で最初の遊説を行った中道系野党「国民の党」の安哲秀(アン・チョルス)候補は、欧米や日本での活動歴を挙げ「国内をうろうろする人たちとは国際感覚が全く違う」と強調。李、尹両氏との違いをアピールした。

選挙運動は来月8日まで。世論調査で劣勢が伝えられる安氏は、尹氏陣営に野党候補の一本化を提案しており、展開次第では選挙戦の構図が投開票直前に変わる可能性がある。韓国メディアは、投票用紙が印刷される28日や、事前投票が始まる来月4日が一本化の期限になると報じている。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:40:16.97ID:02Ap+fgw0
がんばれ李在明、負けたら牢獄だぞ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:44:02.09ID:1HhiK1v60
日本国民は反日キチガイの当選を期待しているぞ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:47:25.28ID:XUqFK1Nj0
尹が勝てば文も李もタイーホ
李が勝っても文はタイーホ
らしい
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:48:43.15ID:5NV52wcd0
本音で言うと、与党が勝って半島が自滅してゆく様を高みの見物をしたいのだがね。北に吸収されて将軍様の元で地獄の日々を送るとか、宗主国中国のいいように振り回されるとかww

楽しみだわw
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 20:50:43.26ID:hZJOpAvd0
民心一つにわら人形に一心注力
のろいの修羅場
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/15(火) 22:00:32.74ID:Yby3Ds2i0
じぇんじぇん興味ありましぇーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況