X



相手国領空での攻撃排除せず 「敵基地」めぐり岸防衛相 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:24:14.28ID:EtDlWNaM9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021601055
2022年02月16日18時59分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220216ds80_p.jpg
7日、衆院予算委員会で答弁する岸信夫防衛相




 岸信夫防衛相は16日の衆院予算委員会分科会で、政府が保有を検討する敵基地攻撃能力について、自衛隊の戦闘機が相手国の領空に入って行う攻撃も「排除しない」と述べた。立憲民主党の長妻昭氏の質問に答えた。


 一方、岸氏は「相手方をせん滅するような攻撃的な武力は保持しない」と述べ、大陸間弾道ミサイル(ICBM)や攻撃型空母、長距離戦略爆撃機といった「攻撃的兵器」は保持しないという従来の政府見解を踏襲した。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:28:01.90ID:3lfdH65Y0
今は弱小国でも高性能地対空ミサイル持ってるからねぇー

あんた知らんだろ^^
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:32:05.47ID:5TahhS3z0
いちいち細かい対応はもういいだろ。
死の商人を干上がらせる、つまり兵器が売れない状況を作り、
戦争をなくすためには、核兵器を持つのが一番効果的。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 20:41:14.11ID:rqhYFyte0
グダグダ岸田内閣でまともな人はこの人ぐらいだな
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 21:16:50.57ID:ELtfmB/f0
ヘタレでも良い 日本は資源が無いんだから戦争こそ悪手
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況