X



経済安保法案、民間も罰則 与党了承、一部は削除―25日閣議決定へ [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ZA]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:21:10.06ID:EtDlWNaM9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022021601111
2022年02月16日21時41分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202202/20220216ds84_p.jpg
首相官邸




 政府は16日、今国会に提出する経済安全保障推進法案の最終案を与党に提示し、おおむね了承された。半導体をはじめとする重要物資のサプライチェーン(供給網)強化など、4分野すべてで民間関係者の法令違反に対する罰則を盛り込んだ。ただ、経済界の懸念を踏まえ、政府の供給網調査を拒否した場合の罰則などは削除した。政府は25日にも法案を閣議決定する。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/16(水) 22:38:16.98ID:PAZnWh/H0
障害者雇用と同じで、
民間は明確にペナルティ課せられるけど
寄生虫ゴキブリ公務員側は「あくまで悪意無き過失」て扱いでノーダメになるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況