X



公明幹部「連立壊さず」 参院選の相互推薦問題 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:12:09.37ID:8ffcdlMv9
https://www.sankei.com/article/20220217-2VV7TJBAQNOF3IP4YG32QKNT4Y/
2022/2/17 00:31


https://www.sankei.com/resizer/Od3CVLnQeeKpnuXz99jXnQFUQbY=/0x1200/filters:focal(1492x1397:1502x1407)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/XCQM6XXLLNKR7LPRFCUMO2VCDQ.jpg
公明党の西田実仁氏

公明党の西田実仁参院議員会長は16日夜放送のBS11番組で、夏の参院選に向け自民党との調整が難航する相互推薦問題をめぐり「連立政権を壊そうという話ではない。今回はそれぞれが自力で頑張り、政策や人物を競い合う」と述べた。参院選は政権選択選挙ではないとも強調した。番組は14日に収録された。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 01:46:15.03ID:O+znUjC00
チョン会は離れてくれよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 02:13:06.40ID:CObBBRAL0
どこまでもどこまでもついて行きます
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 03:42:17.45ID:SsHeKCnG0
じゃあ参議院なんていらんだろ
税金の無駄
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 09:01:50.25ID:LxpskY+b0
選挙なんてどうでもいい。
コロナ対策しっかりやれ。
駅にでも出向いて消毒でも3000人の議員でやってこい。埼玉で学生が卑劣なコロナ死
しているぞ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 09:40:06.61ID:LxpskY+b0
キンペイ国賓とか言っていた人は駄目だ。
ウイグルで核数十回も実験して、ジェノサイドは知っていたはずだ、オバマに謝れ。
意味わかんねえ。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 10:38:32.60ID:qh8Is45z0
圧倒的な組織票を背景にした
連立与党内での駆け引きか

現状の投票率を鑑みれば
公明党の組織票は世界最強だからね
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]
垢版 |
2022/02/17(木) 11:52:12.46ID:xtbB2MEe0
公明党は所詮自民党の犬ですよ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 16:58:49.13ID:c4Q7N6wJ0
地域振興券の時代から全く学んで無いのな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 18:02:27.77ID:F2nr24LB0
党勢が衰えて広く候補者を立てられなくなったのを誤魔化すために、虚勢を張って「連立離脱だ」と騒いでる公明党が、
お断りされて顔真っ赤にして騒いでしがみ付いてるのがみっともなさすぎて見ていられん。

ほんと泡沫政党になったな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 02:17:12.69ID:aSOiGTTW0
こうしてスマホが中国製になりパソコン製造も中国製になり、日本で中国人留学生を養成し、
奴らの家族は中国に入れば留学生は中共の言いなりになるし、日本の事が筒抜けになる危機感は公明には無いんだね。筒抜けなんだよw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:43.91ID:vgaH8AGS0
>>1
聖教新聞社や創価の会館は気をつけたほういい

創価学会はクーデターを起こそうと計画した前科があり、現在も地下に武器庫がある可能性

50年前、本気でクーデターを起こそうと話し合っていた
⬛創価学会のクーデター計画に関する注意喚起⬛

創価学会が追い詰められると何をしでかすかわからない危険なカ.ル.トで、
テロ事件を起こそうとしたり、クーデター計画を立てて実行しようとしたりする危険性がある事が理由として挙げられていて、
実際にこの団体は1971年に青年部最高幹部間で【学会の人材をひそかに送りこんで、
自衛隊と放送局、電波を全部抑え、クーデターを決行する】という計画を練った前科がある。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:55.09ID:vgaH8AGS0
>>14


この頃の創価学会は、新宿替え玉事件があり、言論弾圧事件の表面化で、もしかしたら潰されるかも知れないという状況にあって、学会が潰れてしまうくらいなら、日蓮が言うように、武器を手に取って戦うべきだという考え方をしていて、それでこのような発想に繋がったらしい。

だからその種の危険性を持った団体なのは事実で、現在に関しても、決して過去の話とは言えず、未だにその種の危険性を持っている。

元公明党委員長 矢野絢也(著)
「黒い手帖 創価学会 日本占領計画の全記録」 297頁
「クーデターを立案していた青年部
>>1
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:31:08.95ID:vgaH8AGS0
>>15

一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。

学会員で大型トラックを所有する者を都市部に集結させ、トラックを路上に倒して交通を遮断する。た
くさん消火器を買い込んでおき、向 かってくる警察官にぶっかけ、動けないようにする、といった具体的な作戦まで練られたという。
(中略)
いうまでもなく、これらの非合法的行為は、学会内部では極秘に行われており、一部の幹部しか知らない。
私は、当時、公明党の最高幹部で、学会との連絡役を務めていたことから、このような事実を知り得た。」 >>1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況