X



サメに襲われ海水浴客が死亡、家族連れにも人気のビーチ 豪シドニー [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [BR]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:03:09.50ID:8ffcdlMv9
https://www.cnn.co.jp/world/35183645.html
2022.02.17 Thu posted at 10:46 JST




https://www.cnn.co.jp/storage/2022/02/17/21abd652cb379b6e4d9c67d1329b8b59/t/768/432/d/220216095920-sydney-shark-attack-file-restricted-super-169.jpg
オーストラリア・シドニーのリトルベイビーチ/Don Arnold/Getty Images

(CNN) オーストラリア・シドニー南部の海岸で、海水浴客がサメに襲われて死亡した。シドニーのあるニューサウスウェールズ(NSW)州警察が16日に明らかにした。

NSW州警察によると、現地時間の午後4時35分ごろ、シドニー南部マラバーのリトルベイビーチでサメが海水浴客を襲ったとの通報があり、駆け付けた救急隊が海上で遺体を発見した。

現場には救急車や救急医療隊員らを乗せた救助ヘリコプターが出動した。

死亡した海水浴客は、サメに襲われて致命傷を負っていたといい、「現場に到着した時点で救急医療隊員にできることはなかった」とNSW救急隊は説明している。

地元ランドウィック市は、リトルベイビーチと周辺のビーチを24時間封鎖したことを明らかにした。同地でサメに襲われて死者が出たのは、記憶に残る限りでは初めてだったとしている。

ランドウィックのディラン・パーカー市長は「この海岸は我々にとって庭のようなもの。普段のリトルベイは、家族連れが楽しむ穏やかで美しい場所だ」と説明、「このような形でサメに襲われて人命が失われるとは恐ろしい。私たちみんなが衝撃を受けている」と述べて犠牲者をしのんだ。

NSW警察は、第1次産業省と連携して、海水浴客が死亡した状況を捜査する。

米フロリダ博物館がまとめた国際シャークアタックファイルによると、2021年にオーストラリアでサメが自然の習性として人を襲った件数(人がサメを挑発したなどのケースは除く)は、米国に次いで世界で2番目に多かった。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:06:34.49ID:xEg+ORys0
武器使わなければ人間はピラミッドの下の方かね。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:12:05.10ID:fRnDNAmU0
シャチさんがいれば
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/17(木) 13:22:54.70ID:CsyR4D2S0
警察署長「海水浴場閉鎖だ!」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 14:25:03.40ID:JfxZqkZ60
繁殖したクジラが餌になって鮫も増えたらしいな
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/02/17(木) 14:26:54.65ID:JfxZqkZ60
本来は海の生物の場所だし海水浴なんて止めろよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/17(木) 15:16:02.11ID:O+Lh4WK00
クジラが増えればサメも増える。自業自得ってやつか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況