ガチョウの丸焼き店が突然爆発、炎上―中国 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:06.85ID:C1K7YRF29
https://www.oricon.co.jp/article/1782613/
2022-02-18 21:42

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1782/1782613/detail/img400/86343ed511a148bef6db8e1b1660e9cd2a8d97d6f4b8e123462e26d80612a1cc.jpg

今月17日、中国広西チワン族自治区の飲食店が爆発、炎上する事故があった。複数の中国メディアが伝えた。...

続きを読む(外部サイト)

提供元:レコードチャイナ
(最終更新:2022-02-18 21:42)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 23:04:37.30ID:xQiW7fli0
ガチョーン!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 23:07:48.76ID:eFIRWVWy0
ばすがすばくはつ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/18(金) 23:09:06.18ID:6aAwA7zw0
はっぱふみふみ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/18(金) 23:16:55.78ID:qrT1FrEh0
ガチョウ?
北京ダックってソースもあったけど、違うのかw
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 00:05:46.48ID:225tdfUR0
ガチョウの丸焼きに見せかけた中国人の丸焼き店?

丸焼き偽装?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 00:16:56.27ID:u+oz4FO/0
>>5
正しいだろうう??
大きさはアヒルの5倍程度はあるだろう
育てるんも大変だ、お腹に貯まるガスも相当多いのだろう、
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/02/19(土) 00:25:34.09ID:u+oz4FO/0
>>10
油多いんだなーよく燃えてる??
繰り返し焼いて居た焼き場は油こつてりピカピカだったのかもしれないな
排気のダクト換気扇も同じだった可能性ありそうだ、

モウモウ油煙は日本でもダクト火災の原因1丁目1番地らしい
店の焼き場では気づかずダクト排気口が火をふき隣の建物が先に全焼する
などよくある模様、きちっとダクトも清掃しましょう!!
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 03:23:35.16ID:6oCbiid/0
ハリウッド並みの爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況