X



ロシア軍のウクライナ侵攻「不安」86% 毎日新聞世論調査 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:52:30.70ID:sCuUrbb/9
https://mainichi.jp/articles/20220219/k00/00m/030/150000c

毎日新聞 2022/2/19 18:19(最終更新 2/19 18:19) 318文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/02/18/20220218k0000m030458000p/9.jpg
ウクライナ北東部ハリコフで検問所を警備するウクライナ軍兵士=2022年2月17日、AP

 毎日新聞と社会調査研究センターが19日に実施した全国世論調査では、ウクライナ情勢についても尋ねた。ロシア軍がウクライナに侵攻する不安を感じるかとの質問では、「強い不安を感じる」は47%、「ある程度の不安は感じる」は39%で、合わせて86%が不安を感じていた。一方、「あまり不安は感じない」は6%、「特に不安は感じない」は4%、「わからない」は4%だった。

 北朝鮮が年明けからミサイル発射を繰り返していることに関しては、「強い不安を感じる」は41%、「ある程度の不安は感じる」は37%で、合計すると78%が不安を感じていた。「あまり不安は感じない」は13%、「特に不安は感じない」は8%だった。「わからない」は1%だった。【伊藤奈々恵】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:55:13.11ID:JJmuux/s0
やり合う煽りで小麦相場暴騰

米国とロシアウハウハ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 19:58:35.98ID:Wgj07PIZ0
よし、北海道にロシア移民を受け入れて
ロシア移民に参政権を与えよう!?
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:12:09.05ID:KihsoPTM0
早く侵攻しろ! 人類滅亡の第三次世界大戦を始めろ! モスクワに核を雨あられのごとくぶち込め! ロシア人を皆殺しにしろ!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:12:09.05ID:KihsoPTM0
早く侵攻しろ! 人類滅亡の第三次世界大戦を始めろ! モスクワに核を雨あられのごとくぶち込め! ロシア人を皆殺しにしろ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/19(土) 20:37:25.31ID:/xp+CEy+0
アホな世論調査だな。
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:15.63ID:s2IMG+cG0
>>1
俺が不安に思っていないのにそんな数字になる訳ないだろ
「ワクワクしてる」が86%だろ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/20(日) 00:15:40.63ID:d0oxNIb30
不安でなく 幸運が舞い込んできた
旧日本領土 南樺太 択捉 国後を奪回する絶好のチャンス到来だ
米軍と緊密に連携し、プーチンを東西から締め上げよ
ウクライナを分捕れば その分アジアで損をする構図を早急につくれ

ボーっとしていると岸田さん あんさん、チコちゃんに叱られまっせ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]
垢版 |
2022/02/20(日) 02:10:11.86ID:oFGpMQ2z0
「なあにかえって免疫になる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況