X



首相になっても靖国参拝 高市氏が意欲「中途半端はつけ上がる」 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [CA]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:24:19.04ID:sCuUrbb/9
https://mainichi.jp/articles/20220219/k00/00m/010/202000c

毎日新聞 2022/2/19 20:21(最終更新 2/19 20:29) 397文字




https://cdn.mainichi.jp/vol1/2021/10/01/20211001k0000m010106000p/8.jpg
自民党の高市早苗政調会長

 自民党の高市早苗政調会長は19日、東京都内で講演し、自身が首相になった場合でも靖国神社(東京・九段北)への参拝を続ける考えを改めて示した。首相の参拝には中国や韓国の反発が予想されるが、高市氏は「途中で参拝をやめるなど中途半端なことをするから相手がつけ上がる」と強調した。

 「靖国神社崇敬奉賛会」主催のシンポジウムで述べた。高市氏は総務相在任時も、例大祭などに合わせて靖国神社を参拝してきた。講演では首相の参拝について「主権国家を代表する者として先人に尊崇の念を持ち、感謝の誠をささげることは当たり前だ」としたうえで、「『当たり前のことだ』と続けていれば、段々と周り(の関係国)もあほらしくなって、文句を言わないのではないかと楽観的に捉えている」と述べた。



 高市氏は2021年9月の自民党総裁選に出馬した際も「私の信教の自由だ」として、首相になった場合の参拝継続に意欲を示していた。【小田中大】
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:26:02.81ID:Aj3XNY3l0
彼女の信仰とはどんなものだろう?
一度、きちんと吐露して欲しいものだ。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:27:34.10ID:+dPl8t660
おっしゃる通り
シナ・韓国・朝鮮が付け上がるだけです
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:29:57.99ID:+dPl8t660
信仰の自由を侵害する国は叩き潰す。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:30:44.56ID:nG2NksRR0
いつまでも自民公明のまま
少子高齢化対策しない
軍隊も持たない
経済対策もしない
マスメディアや朝鮮スパイにメスも入れない

中途半端なのはあんただよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:31:33.08ID:nG2NksRR0
ほんで表向きは靖国参拝して愛国を気取る
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:32:50.89ID:Aj3XNY3l0
>私の信教の自由だ

しかし政治家なら、靖国参拝が政治的な行為であることを知っているはずだ。
それを無視して「信教の自由」を主張するのは見え透いた欺瞞だ。
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:44.14ID:nG2NksRR0
改憲しなかった与党なんてなんの価値もありませんよ権益が欲しいだけでしょ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:33:44.68ID:toz/bXB30
というパフォーマンス
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:38:22.47ID:LMBYkWk/0
アホな戦争を起こして国を破滅させた戦争指導者の責任をこのアホ女はどう考える
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:39:12.57ID:nG2NksRR0
>>11
いや
富国強兵→日清日露までは正しかったんだ
太平洋戦争でやりすぎた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:40:05.42ID:nG2NksRR0
まあ自民公明である以上誰が総理になっても同じ

断言できる
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:41:12.13ID:nG2NksRR0
10年だぞ10年

10年待った改憲がご破算になったんだ

これ以上信用するやつはただの馬鹿だよ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 22:46:03.39ID:Aj3XNY3l0
>>12
いや、富国強兵から第二次大戦の敗北までは一直線だよ。
最初から何かがまずかったんだよ。
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [SI]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:00:39.95ID:BmyLPS4L0
正しくは「もしも、…、万が一、…首相になっても靖国参拝」
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:07:42.77ID:uHP1xDeo0
靖国を政治利用するなバカタレ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:10:53.02ID:Aj3XNY3l0
靖国神社は日本の伝統ではない。明治時代に発生した新興宗教だ。
新興宗教が悪いということではないが、なにか日本の伝統であるかの
ように語るのは止めるべきだ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:35:26.67ID:nG2NksRR0
>>15
富国強兵は西洋に取られたアジアの植民地を回避するために新政府が行ったこと
日清日露は朝鮮まで侵食され日本の眼と鼻の先まで来ていた露を追い返す戦争
太平洋戦争は亜細亜の植民地主義からの脱却およびアジアの民族が一つとなり(八紘一宇)西洋を打ち倒す戦争
一直線ではあるが
満州国建立までは予定調和だった
真珠湾までやるのは想定外
0021名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:39:58.20ID:PRm9yh4u0
靖国の宮司になれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:51:24.25ID:Aj3XNY3l0
>>20
いや、そもそも明治の国家目標がダメだった。世界覇権を目指してしまったのだ。
それだと挫折と破滅は不可避だ。
日本の領土でこじんまりと過ごすことを目指せば良かったのに。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2022/02/19(土) 23:56:35.28ID:1318kW8w0
資産課税言ってるこいつは首相は無理。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 01:35:23.29ID:9XWV+B960
中途半端に片付けてますよw
集団変態女衒行動さえ。
本来国内で真面に片付けるべき問題を
かなりいい加減にふざけてなんとかしようとしている。
極端な問題には一般市民はほとんどは従うしかない。
もっと基本的なところから真面に解決したら?????w
0025名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 02:25:34.37ID:Q1ehoUgH0
 正しい、内外マスメディアも含め反日行為は無視でいい。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 02:59:26.06ID:9XWV+B960
裏のボケナス一家の若年層は、
まだあのあたりで止まっているのか。
今どき相手になりたくないわw
アホすぎて邪魔。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 09:52:59.46ID:9XWV+B960
変態女衒行動をコツコツと行い誤魔化さなくてもいいからねw
さっさと真面にコツコツ進めよw
変態集団ストーカー人員はw
0029名無しさん@お腹いっぱい。 [CH]
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:58.81ID:9XWV+B960
上の階のアホが怒っているみたいだよw
誰に怒ってるんだよw
毎日ストーキング生活しか送れない癖にw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況