https://news.mynavi.jp/article/20220220-2276800/
2022/02/20 17:00

TOKYO FM+





森七菜が、TOKYO FMのレギュラー番組に出演。1つの質問に対して7つの回答を考える『Q&なな』という企画を行いました。今回の質問は、出演中のドラマ『逃亡医F』(日本テレビ系)にちなみ、「逃亡するときに持っていく必需品」です。森七菜が絞り出した七つの必需品とは。
(TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! GIRLS LOCKS!」2月16日(水)放送分)

――森七菜の「逃亡するときに持っていく必需品」
◆一つ目

逃亡ということは、住むところもままならないということで……歯ブラシが欲しいです! 歯ブラシセットは大事! 気持ちもスカッとするしね。

◆二つ目

二つ目は……メガネ! 私はちょっと目が悪くて。変装にもなりますよね。私『エール』というドラマに出てたころに、(作中でメガネをしていたので)普段メガネをしているとすごい気づかれたんですよ。だから一時期つけられなかったんですけど、だんだんそれもなくなってきたので。

◆三つ目

あとは帽子ね! これも変装グッズ……絶対に捕まりたくないもん! だって冤罪だよ!? 何もしてないもん(笑)。バケットハット的な……ニット帽だとちょっと隠れないんで、とにかくツバが激デカのやつを買いたいと思います。

◆四つ目

あと、何だろう……ハサミね! ハサミはいるよ! 服を買ったときに、手でタグをちぎったら手も痛いやんか(笑)。あと変装も大事だけど、ちょくちょく髪型を変えるってことね。髪の長さを変えつつ、ちょっと男の子に見せつつ……っていう(笑)。

こんなに達者に話してますけど、やったことないよ! 逃亡とかしたことないんで、ご安心を。

◆五つ目

五つ目は……お守り! やっぱりお守りは大事ですよ。「捕まりませんように〜……!」って、神にも頼りたい、藁にもすがりたい気持ちで、お守りをもらいたいなと思います(笑)。

◆六つ目

もうないな……うーん、保湿の何かしらね(笑)。ドラマでは、逃げていく人にずっとついていく役で、船の上もそうだし、雪山とかいろんなとこ行ってるけど……とにかく乾燥するわ(笑)。自分を守るものがないんで、保湿の何かしらは持っていたいなと。気づいたら唇もビリビリになるし、足とかもパリパリになっちゃうんで。

◆七つ目

もうないよ〜……。逃げてるのに、いる?(笑)。う〜ん……いま欲しいもので良いか……冬のブーツが欲しい(笑)。これで七つです!



森七菜:振り返ってみると……歯ブラシ、メガネ、帽子、ハサミ、お守り、保湿の何かしら、あと冬のブーツね! 最後、いらね〜(笑)。いま考えたら、ブーツと……保湿も邪魔かな。私はいま、逃亡の壮絶さを身に染みて感じているので、保湿とか言うやつは逃亡をなめてます。そんなこと言うやつは、逃げられると思いなさんな、って……(笑)。

ドラマで(の必需品)は、メガネ、服とか、帽子ね。私が演じる(沢井)美香子から、お金を少しもらうっていうシーンもあって(笑)。出会って数ヵ月とは思えないくらいのチームワークを見せている2人なんですが……。いま思うと、協力者も必要でしたね。私、美香子みたいな……うん。みなさん、逃亡するときは私を必要としてください(笑)。

<番組概要>
番組名:SCHOOL OF LOCK!
パーソナリティ:こもり校長、ぺえ教頭
放送日時:月〜木曜 22:00〜23:55/金曜 22:00〜22:55
番組Webサイト ⇒ https://www.tfm.co.jp/lock/