毒親問題は“母と息子”でも起きる。気付かないまま従っているケースは要注意…大人になっても引きずる悪影響 [ひよこ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ ★ [JP]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:51:30.42ID:gIbGGxC29
https://www.oricon.co.jp/article/1784143/
2022-02-20 17:23

https://contents.oricon.co.jp/upimg/article/3/1784/1784143/detail/img400/36ee1a3770b8d0b5d82c667cd08c6b96af171cc44318cfd9b623b5ee25446815.jpg

親子関係でよく話題になるのが、毒親である母(毒母)によって娘が苦しむケース。小さな頃から行動や言動を...

続きを読む(外部サイト)

提供元:FNNプライムオンライン
(最終更新:2022-02-20 17:23)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/20(日) 18:56:54.22ID:9JlP207i0
子ガチャ失敗
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:03:24.27ID:0GXqZyRP0
>>1
kikoとhisa?
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:23:00.33ID:8ln39Us80
毒親はだいたいにおいて自分のことを良い親だと思っていそう。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:16.89ID:8ieM8Fsf0
おかあさんといっしょ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [AR]
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:24.51ID:zEwyJlXB0
毒親問題はおもに片親が以下のような特徴的な考え方を持つことに起因する。
@私が腹を痛めて産んだ子なので、私の言いつけを守らない子は将来ダメになるor生きるに値しない。
Aほかのことはともかく少なくとも子育てに関しては自分が常に正しい。
B家の外で他人と交わす言葉と家庭内で親子で交わす言葉は違ってて当然。
C専門家は私の内心をちゃんとわかってないのでアドバイスに従う必要はない。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [EG]
垢版 |
2022/02/21(月) 18:47:12.60ID:XQgyq0Qn0
308名無しさん@恐縮です2022/02/21(月) 10:02:05.89ID:MSMQsyvY0
「170cm以下は人権ない」発言は大炎上だが…結婚相談所では今も「身長」重視なのか?
//news.yahoo.co.jp/articles/d42104eed6215b3f2f07c6812aea6730fd654618


【婚活】「170cm以下は人権ない」発言は大炎上だが…結婚相談所では今も「身長」重視なのか? [ブギー★]
1ブギー ★2022/02/21(月) 17:12:29.97ID:1xi4da5T9
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1645431149/-100
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況