X



ウイーンフィル公演、指揮者が急きょ交代 プーチン氏の長年の友人 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [US]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:40:41.72ID:O3g+bhC39
 米ニューヨークのカーネギーホールは24日、ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団の公演の指揮者について、ロシア人のワレリー・ゲルギエフ氏(68)から別の人物に交代したと発表した。ゲルギエフ氏はプーチン大統領の友人で、ロシアのウクライナ侵攻が影響した可能性が高い。

かつての「兄弟国」なぜ攻撃? プーチン氏が離したくないウクライナ
 公演は25日から3日間の日程で予定されており、前日の発表となった。理由や誰の判断かは不明だが、発表文ではゲルギエフ氏に代わるカナダ人指揮者について「急な出演で深く感謝している」と記した。

 米紙ニューヨーク・タイムズによると、ゲルギエフ氏はプーチン氏の30年来の友人で、再三にわたって支持を表明。2012年には大統領選のテレビ広告にも出演していた。

 14年のロシアによるクリミ…(以下有料版で,残り173文字)

朝日新聞 2022年2月25日
https://www.asahi.com/articles/ASQ2T3SQWQ2TUHBI01F.html?iref=comtop_7_05
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 15:43:11.84ID:F4jEQlJz0
グハw
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:01:33.40ID:CGdDkJ9m0
どうせ脅迫状でもきたんだろ、
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:04:18.71ID:uWb4dPT10
世界のロシア系が、標的にされるかと恐怖してそう
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:09:19.09ID:AEgLGcSv0
ゲルギエフがプーチンと友人であっても、ウィーンフィル公演と結びつけるのはおかしいだろ。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:39:01.46ID:c9rTUfRW0
バレエ指揮者に大物は少ない
ゲルギエフの前にはモントゥーとアンセルメぐらいかな
0007本家 子烏紋次郎 [ニダ]
垢版 |
2022/02/25(金) 16:46:13.23ID:7EmwAvZP0
>>5
御花畑君お怒りですか?(笑)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:18.84ID:O4OBYgOd0
>>5
イメージの問題でしょう。音楽と侵略、美味しい料理の横に
汚物が置いてあるようなものだ。聴衆は耐えられない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況