X



マック、2割の商品を値上げ 14日からハンバーガー130円 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★ [AR]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:46:06.96ID:b8cLJHno9
 日本マクドナルドは4日、ハンバーガーやチーズバーガーなど全体の約2割に当たる商品を14日から10〜20円値上げすると発表した。小麦や牛肉といった原材料価格が高騰しているため。一部店舗を除き、ハンバーガーは110円から130円に、チーズバーガーは140円から160円にそれぞれ引き上げる。

 ドリンクなどがセットになった「バリューセット」も値上げし、ダブルチーズバーガーセットだと640円が650円になる。

共同通信 2022/3/4 16:19 (JST)3/4 16:32 (JST)updated
https://nordot.app/872377452565430272?c=39546741839462401
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:48:12.84ID:jQfKdjjH0
株優でしか使わないから関係ないわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:06.60ID:xls/VAdO0
食べてないから、一万円でも大丈夫だお
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:49:33.02ID:vySwCclh0
プーチンのせい
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:51:25.48ID:NNpVFJPZ0
がめつい大阪人はマクドへ行かない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:22.04ID:tnO9bg7M0
マクドナルドの安いハンバーガーって味が薄いよね?
ミスドの120円のドーナツも甘さが足らず美味しくないので、140円のものを選んでし
まう
計算されているんだろうか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:50.08ID:gKCj8quJ0
110円とか130円?
みんなこんなの食べてるの?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/03/04(金) 16:54:54.10ID:dE2ykTnX0
近所の繁盛してたパン屋が値上げしたら、明らかに客が飛んだ
数十円でもみんな敏感なんだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/03/04(金) 17:06:45.87ID:9mnoD3nO0
ずっと不買中だからどんどん値上げしてよし
0015名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]
垢版 |
2022/03/04(金) 17:28:01.64ID:MuviGDI2O
最近サムライマックとか高いメニューばっかり
地元の唐揚げ屋の方が全然安くて美味しくてお腹いっぱいになるわ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:06.32ID:pgE0+gHo0
昔って60円ぐらいだったよね
001752歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 18:35:29.03ID:99wyCl1x0
マックは不味くても安いから許されるのであって

高いマックなど1円の価値もない
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/03/04(金) 19:48:15.66ID:ZIRhP5pA0
ハンバーガー単品が通の注文
セットは情弱の食い方
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/03/05(土) 15:26:02.13ID:hplr9kDo0
65円時代も実際は半額キャンペーンをやってただけで
正式な値段は130円だった
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/03/15(火) 09:42:54.88ID:6vKIj0Y00
デフレ脱却を中途半端なままでずうっとやり過ごしてきたツケがここで一気に廻り出したイメージだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況