BTSジミンの顔になろうと整形32回の英国人、「間違いだった...」反省と謝罪を表明|ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/stories/culture/2022/09/bts32_1.php

2022年9月2日(金)17時22分
ジェニファー・マノンド

<BTSジミンと同じ顔になろうとしていたオリ・ロンドンだが、自分の行動は間違いだと反省し、今は「ジミン依存症」克服に取り組んでいると表明>

長い時間を掛けて自分を振り返った──。大人気グループBTS(防弾少年団)のメンバーであるジミンに憧れ、彼と同じ顔になろうと大金を投じてきたインフルエンサーのオリ・ロンドンが、「お詫び」の動画を公開した。

https://youtu.be/fccOsafAXgE

イギリス出身で、男性でも女性でもないノンバイナリーだと表明しているロンドンは2018年初頭から、総額10万ドル以上をかけて計32回の美容整形手術を受けてきた。

だが8月29日、長文の謝罪レターと自身のYouTubeチャンネルに投稿した動画で、そうした行為を後悔していると語った。さらに、自身の言動がときに「人種差別的」「文化の盗用」だと非難されてきたことを受けて、BTSファンやアジア人コミュニティーにも謝罪している。

「長い時間を掛けて自分を振り返り、パーソナリティー障害や過度の強迫行為、美容整形への依存と向き合って、よりよい人間になるためにセラピーやメンタルヘルスに取り組んだ末に、この文章を書いている」と、ロンドンは記す。

ロンドンが自身のYouTubeチャンネルに上げた動画では、学生時代に自分が鼻の大きさやひどいにきびのせいで、同級生らから「ブタ」「ゾウ」「シュレック」などと呼ばれたという思いでを振り返っている。こうした「いじめ」体験の影響は長い間、消えなかったという。

「不幸せ」で、社会に「受け入れられない」と何年も感じていたロンドンは、23歳のときに移り住んだ韓国で「自由」と「幸福」を手にすることができたと語る。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。