伊達みきお 渡辺徹さんの遺志継ぐ決意…主宰のお笑いライブ「必ず開催したいと思ってます!」
12/7(水) 22:56配信 Sponichi Annex

https://news.yahoo.co.jp/articles/7090eef18ebc06ed6276a379e33943c7a5f63035

 お笑いコンビ「サンドウィッチマン」伊達みきお(48)が7日、自身の公式ブログを更新し、11月28日に敗血症のため死去した俳優でタレントの渡辺徹さん(享年61)への思いを語った。

 伊達のブログ更新は16日ぶり。「しばらく、ブログの更新をしてなくてごめんなさい。渡辺徹さんの事、長い長いブログを書いたのですが…書いてて何だかあまりにも辛くて、更に寂しくなるので更新するのを控えました」と、筆が止まっていた理由を説明した。

 3日のニッポン放送「サンドウィッチマン ザ・ラジオショーサタデー」でも、渡辺さんの弔問へ駆けつけたことを報告。「ラジオでも、徹さんとの思い出を沢山話しました。スマホには、徹さんとのメールのやり取りが残ってます。ほとんどがふざけた内容で、当時は笑いながらメールしていた事。メールを何度も見返しました」。渡辺さんとの楽しかった思い出を振り返っていることを明かした。

 突然、訪れた渡辺さんとの別れ。伊達は「寂しいけど、やっぱり徹さんはめちゃくちゃ面白くてカッコ良かった」と本音をつづった。渡辺さんが主宰し、自身も出演していたお笑いライブ「徹座」についても言及。「徹さんが集めた芸人達で開催していた『徹座』。来年、開催の為に会場を既に確保してたんですね。。座長の徹さんがお休みですが、必ず開催したいと思ってます!」と誓い、「エンディングで、また一緒に『約束』を歌いましょうね!」と、天国の渡辺さんに呼びかけた。

 大食漢でマヨネーズをこよなく愛した渡辺さんに、伊達は「天国で、大好きだったマヨネーズかけご飯を沢山食べて下さい。ありがとうございました」と感謝を記した。