X



ゆたぼん父「なぜ皆と同じ事しない」質問に「思考停止」 学校行くべきの押しつけ「キモすぎる」と [マングース★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マングース ★ [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:58.13ID:WbZ9Mk6Z9
少年革命家を名乗り、学校に登校せずに日本一周の旅を行ったユーチューバー・ゆたぼん(13)の父親中村幸也氏が7日、ツイッターに投稿。「ゆたぼんに『なんでみんながやっている事をみんなと同じようにしないの?』って質問をしてくる人のほとんどが思考停止している」と指摘した。 最近、子育て方針や、学校教育に対する見解を投稿している中村氏は、「『なんでみんなと同じ事をする必要があるの?』という問いが理解できないのだろう」として、「同調圧力でマスクをつけ続けている連中と同じで、結局は多数派に流されているだけ」と記した。 これに先立つ6日付では「『男はこうあるべきだ』とか『女はこうあるべきだ』とか『結婚すべきだ』とか『子どもを作るべきだ』とか『一流企業に就職すべきだ』とか、自分は価値観を押し付けられたら嫌なくせに、平気で子どもに『学校に行くべき』いう価値観を押しつける奴らがキモすぎる」と投稿した。 「お前の価値観を押し付けんなよって話」とつづっている。

12/7(水) 18:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/decc0e567a38dcdb9962c441121c7a41a8fa8871
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/12/08(木) 18:56:59.98ID:xLPiuTuD0
車道で右側を走るタイプ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:26:03.50ID:AnaHWP0O0
>>1
ボキャブラリーがワンパ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 19:37:55.88ID:YQ7kW7pc0
>ゆたぼんに『なんでみんながやっている事をみんなと同じようにしないの?』って質問をしてくる人のほとんどが思考停止している

こんな質問をする人が沢山いるのかよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/08(木) 20:06:16.15ID:IPOOZyMP0
尾崎豊を崇拝してるな
0016名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:26:33.33ID:mvbovKId0
この人は皆が自分と違う事が嫌なんだよ
何で俺に合わせないんだ?お前らおかしいんじゃねえのか…ってのが本音
だから本当は誰よりも皆と同じじゃない嫌なんだよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:32:28.13ID:xSZ9W6qq0
>>16
いや、自己愛性人格なんちゃらってのに当て嵌まる
0018名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:36:53.58ID:euNZrz2/0
>>17
その自己愛性なんとかの特性だよ、あれは
自分が感じ考えてることは他人も同じく感じ考えてるはずだ
という習性だから
幼児が母親に思う状態をすべて当てはめてる
心は幼児だから
0019名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]
垢版 |
2022/12/08(木) 22:40:42.59ID:xSZ9W6qq0
そんななのに心理カウンセラーを自称してしまうヤバさに気付けない、、
他人のことより自分の心配をした方が子供のためにもなるのにねぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/12/09(金) 00:20:21.60ID:fCvRQg710
>>19
それにも自己愛性人格障害らしさを感じる
人の気持ちがまったく理解できずに内心では生きづらさを感じており自分がカウンセリングを受ける側であると頭では薄々気がついてる
しかし心はそれに耐えられない
そこでカウンセリングする側の立場をとり、自分の問題を他者に押し付けて心を守っている
という構造
0022名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/09(金) 05:02:12.46ID:Hy3HEUKQ0
人と同じ事をする能力のないヤツの苦し紛れの戯言
現実にこの男と関わる事があったならば、俺は100%殴ってると思う
30代の頃までならば
0024名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]
垢版 |
2022/12/09(金) 06:55:59.86ID:AHkB3f5Z0
他人の家庭にイライラしてるバカ多すぎて草
別に犯罪もしてないし行政から苦情も無く
本人と学校側の許可貰ってるんなら何の問題も無いよ
感情で批判するのは簡単だがバカを晒すだけだぞ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 [UA]
垢版 |
2022/12/09(金) 12:31:41.75ID:EGV27A7I0
まず働いてから言おうな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]
垢版 |
2022/12/10(土) 15:35:50.03ID:CA4SeuN40
当初は不登校の人間を勇気づけるとか言ってたけどその目的はどうしたの?
Twitterで同じようなことばかり言って楽しいか?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:04:29.00ID:5RkrXu760
>>23
動画で学校へ行くな!と言っておきながら
教室で同級生に会いたくないのを理由に
ちゃっかり週3日の割合で保健室登校をしてたのよねぇ、このチビ
結局、ガチの不登校じゃなかったのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況