X



【Z世代】大学生が働きたい業界「IT・ソフトウェア」ワーストは? [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★ [PT]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:13:12.60ID:TbHM4J049
大学生はどの業界で働きたいと思っているのだろうか。
志望する業界を聞いたところ「IT・ソフトウェア・情報処理業界」(30.3%)と答えた人が最も多いことが、インタツアー(東京都港区)の調査で分かった。

 「IT・ソフトウェア・情報処理業界」と答えた人に、その理由を質問したところ「将来性がある」(54.9%)と「スキルが身につく」(41.5%)が上位に。「多くの学生が、今後伸びる業界であり、積んだ経験が今後のキャリアにフラスに働くと考えていることかうかがえた」(同社)

 2位は「広告・出版・マスコミ」(25.3%)、以下「食品メーカー」(21.8%)、「商社(総合)」(20.1%)、「人材」(17.1%)、「コンサル・シンクタンク・調査」(16.6%)、「金融(銀行・証券・保険)」(16.3%)と続いた。


 逆に、働きたくない業界を尋ねたところ「介護・福祉」(46.1%)がトップ。

次いで「建設・建築」(26.1%)、「機械メーカー」(23.8%) 、「官公庁・公社・団体」(19.1%)、「食品メーカー」(17.9%)、「金融」(17.3%)という結果に。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2212/07/news056.html
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:17:51.71ID:IJHhxgpr0
底辺土方にはなりたくないはず
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:20:50.04ID:H2dLcKGu0
と言ったところでアホバカゆとりは介護や棒振りすら満足にこなせないんやろけどなw
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:26:32.53ID:Vr2H6v+f0
これって文系の
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:35:52.63ID:e7HygfoZ0
土方は外国人と派遣が入ってこれないから給料高いんだけどな
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:36:53.09ID:DPjQwawb0
そりゃ、ブラックな上、客の前頭葉こわれてるジジババからは痴呆でキレ散らかされてぶん殴られる職場なんて嫌だわな。ジジババも、ふと我に帰る瞬間があるらしくて日記とかつけさせると見た家族が病むくらいごめんなさいの自己嫌悪のオンパレードだそうだな。

北欧みたいにとっとと死なせてくれ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:44:40.50ID:z7bety+A0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://yizli.ragtopvintage.com/1211/cjgh/77g530.html
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/10(土) 23:55:10.45ID:/Rf4WV410
IT情報通信はブラックの温床やん。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 00:49:18.98ID:7fYsFlJW0
氷川きよし、グッチのワンピース姿に驚き…「昔の姿が懐かしい」「まさか、こんな日が来るとは」
https://kuzg.consulmexclg.com/1211s/nddz/7a77ge.html
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]
垢版 |
2022/12/11(日) 01:28:44.97ID:rVrYoWn00
googleのような花形ITになんてほとんどの人は就けないし、多くは多重受け横行の、中抜きされた額面でしか仕事が出来ないのにね。IT土方とはよく言ったもんだ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/12/11(日) 08:18:56.46ID:u9JZbF4t0
ITが中抜きでブラックなのは主にSIerであって自社開発、自社サービスやってるところはホワイトが多いしホワイトではないがベンチャーも多くて面白いけどね

ここだとブラックの人の声が大きいけどそれはブラックに入って辞めてない、やめられないレベルの君たちも悪いのではw
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 08:38:24.30ID:7fYsFlJW0
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
http://hyuiz.hitekrecruiting.net/1212d/aubx/80gb18.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況