X



【防衛費】財源に復興所得税案 政府・与党 [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★ [IT]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:16:26.44ID:152WSm9L9
防衛財源に復興所得税案 1兆円強確保へ転用検討 政府・与党
12/10(土) 12:12配信 時事通信社

https://news.yahoo.co.jp/articles/797d99e940ccbeba2daae3737eb726fb994a6775

 防衛費増額の財源として、東日本大震災の復興予算に充てられている「復興特別所得税」の一部を転用する案が、政府・与党内で浮上していることが10日、分かった。

 2027年度までに税制措置で年1兆円強を確保するため、法人税やたばこ税、相続税、富裕層課税などと合わせて検討する。政府・与党は、来年度の与党税制改正大綱をまとめる15日までに一定の結論を出したい考えだ。

 復興所得税は11年に発生した東日本大震災の復興経費を賄うために創設された。13年から37年までの25年間、所得税額の2.1%を上乗せする措置。このうちの一部を防衛財源に充てる案が検討される見通しだ。岸田文雄首相は8日、防衛財源について「個人の所得税負担が増加する措置は行わない」と表明していた。 
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:25:04.09ID:4t1K9sWn0
復興税が時限措置から恒久措置に変わるのは既定路線だもんな
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:33:02.79ID:uCOEvb5y0
財政出動すればええやろ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 11:37:11.77ID:0g1AEITG0
 
〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円

日本にミサイル撃たせていたのはお前ら悪魔の統一自民教じゃねえか
 
なにが「日本が攻められる」だよ
攻めさせてるのお前ら統一自民教じゃねえか
 
0007名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 12:01:01.90ID:iHpw14Rd0
>1兆円強を確保するため、法人税やたばこ税

2006年 セブンスター300円 税収2兆円
2020年 セブンスター600円 税収2兆円
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 12:06:40.50ID:ybVHoZ3F0
チョウセンが原因だから
チョウセンの資産没収すれば良いのに
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/11(日) 12:08:27.94ID:ybVHoZ3F0
帰国を促進する事にもつながります
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/12(月) 09:24:38.46ID:OyXsTjHu0
日本の物価は上がり賃金は上がらず
日本の家計を崩壊させる増税をしまくり
自分の息子を秘書官にごり押ししたり反日反社会的組織朝鮮カルトどす黒い噂の国葬やら
日本国民の大切な税金を自分らの私利私欲のために使いまくる自民党
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国や朝鮮宗教に金を貢がなければ地獄に落ちるやら日本人を騙して脅して洗脳し
日本の家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルト団体は宗教法人の名の下無税
日本領土の北方領土千島列島、樺太と侵略し
ウクライナに侵略戦争仕掛け核攻撃まで持ち出し世界を脅す
侵略独裁国家ロシアプーチンに日本国民の大切な税金を使い多額な金をばら撒いてきた自民党
尖閣諸島に領海侵犯しまくり日本のeez内にミサイル撃ち込む中国共産党
その中国共産党の留学生は日本の宝とのたまわり免税処置の上、留学生を増やす政策の自民党
自民党十八番の中抜き増税政策をして防衛費を増額し、自民党はどこの国から日本と日本国民を守るつもりなんでしょうね?
自民凶信者のネトウヨビジウヨさん。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:03.27ID:PYkwjOSi0
>>1
小林慶一郎「復興財源調達の最適解」(2011.4.26)

「災害を受けて国民の結束が高まり、復興支援への合意が得られやすい現在は、政治的には増税の好機である。」

https://www.canon-igs.org/column/macroeconomics/20110426_829.html

復興増税 賛成者リスト(伊藤隆敏研究室)
http://www3.grips.ac.jp/~t-ito/j_fukkou2011_list.htm
0014名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:46.36ID:jYEZ1G1y0
【ありがとう自民党】〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会マネー4500億円
【ありがとう自民党】ロシアに3000億円経済協力も領土問題進展なし
【ありがとう自民党】中国女性「沖縄の島を購入」とSNS投稿 「領土増えた」
【ありがとう自民党】吉本が国費100億で教育進出 EXIT兼近中国企業による沖縄無人島購入を歓迎「“ありがとうございます”って思っちゃう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況