X



【珍しい】ペンギンの卵を茹でると「透明なゆで卵」になる?! その理由は? [ガムテ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガムテ ★ [HR]
垢版 |
2022/12/11(日) 19:59:59.97ID:OO9we0Il9
ペンギンの卵を茹でると「透明なゆで卵」になる?! その理由は?
ナゾロジー2022.12.08 THURSDAY
https://nazology.net/archives/118682

https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/12/ba693acd75b217a46294abca5b51c19e.jpg
ペンギンの卵を茹でると「シースルーゆで卵」ができる!その理由は? Credit: Image courtesy of Donald Morrison (IFLScience, 2022)

https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/12/3281af6b8ead4a580870fca8310de8e5.jpg
卵を温めるジェンツーペンギン Cedit: canva

https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/12/7634f10d410f3e1b0971d3751dd44aea.jpg
殻を剥いたペンギンのゆで卵 Credit: Image courtesy of Donald Morrison (IFLScience, 2022)

https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/12/c59e062273a93268369cc5da016e1a29.jpg
味は美味しくない? Credit: Image courtesy of Donald Morrison (IFLScience, 2022)

https://nazology.net/wp-content/uploads/2022/12/METAL-GEAR-SOLID-3-HD-FOOD.jpg
で、味は? Credit:METAL GEAR SOLID 3,KONAMI,c2012 Konami Digital Entertainment


私たちが日常的に食べる卵といえば、ニワトリかウズラのものが大半です。

これらの卵を茹でると、半透明の卵白が凝固して白くなり、おなじみの”ゆで卵”になります。

しかし、同じ鳥類であるペンギンの卵を茹でると、鶏卵とはまったく違う仕上がりになるのをご存知でしょうか?

ペンギンの卵では、卵白が凝固しても半透明なままで、中の黄身が透けて見えるシースルーの不思議なゆで卵になるのです。

同じ鳥の卵なのになぜそんな違いが出るのでしょう? そして味はどうなのでしょうか?

詳しくはリンク先
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]
垢版 |
2022/12/11(日) 21:16:51.17ID:2PJv1lwh0
鶏のなら食えるけどペンギンのはちょっとって思う時点でシーシェパードとかと同レベルなんだろな
あいつらは億円稼ぐし億円の高速艇乗り回してるからあいつら以下か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況