X



【おズラ】小倉智昭氏、水木一郎さんが「ギターを始めたのは私の影響」中学同級生との別れ惜しむ [夏スケボー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夏スケボー ★ [IT]
垢版 |
2022/12/13(火) 05:24:11.24ID:duFcBJSB9
小倉智昭氏、水木一郎さんが「ギターを始めたのは私の影響」中学同級生との別れ惜しむ
2022年12月13日 5時0分 スポーツ報知

https://hochi.news/articles/20221212-OHT1T51128.html?page=1

フリーアナウンサーの小倉智昭さん(75)が12日、東京・世田谷区の梅ケ丘中学校で同級生だった歌手の水木一郎さんへの追悼メッセージを寄せた。

 小倉さんは「クラスは違ったが、演劇部で一緒になり、彼は落語、私は漫才を謝恩会でやったり、バンドをやったりと楽しい思い出がある」と振り返った。アナウンサーとアニソン歌手、それぞれの道でキャリアを重ねながらも60年以上、交流は続いていた。小倉さんが膀胱(ぼうこう)がんで療養した際には、水木さんがテレビ番組の代理MCを務めたこともあった。

 思い出は尽きない様子で「ギターを始めたのは、私の影響だから、30年後に水木モデルのエレキをプレゼントしてくれた。今でも大切にしている」と貴重なエピソードも。「バイタリティーあふれる、昭和の歌手だった」と敬意を表し、幼なじみとの別れを惜しんだ。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]
垢版 |
2022/12/13(火) 05:34:18.26ID:P/nyc/Da0
本当かどうか確かめようがない話だがそれを言う必要があるのか疑問
死人に口無し、売名に利用してる気がしてならん
つな本当の友人なら遺族にだいぶあとで思い出として
故人を偲ぶ気持ちで仏壇に手を合わた後に
こんなことがありましたよって、そっと話すようなことだ。何考えてんだコイツは
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]
垢版 |
2022/12/13(火) 05:45:24.22ID:xV3Q1jiP0
タレント揃いの演劇部だったんだなという、
クラス発表会とか盛り上がりそう。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2022/12/13(火) 05:56:04.32ID:Eac16GGv0
>>2
同じ学年で同じ部活の人が亡くなって何もしなけりゃ取材来るんだだから記事になるような話も交えて先に発信することが不要とは思わんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況