X



【三重】4歳男児に誤って新型コロナワクチン接種 インフルエンザ用と取り違える 発熱し翌日に入院 [煮卵オンザライス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵オンザライス ★ [KR]
垢版 |
2022/12/14(水) 17:17:55.07ID:V4+7Ijv49
CBCWeb
2022年12月14日(水) 16:35


三重県鈴鹿市で、インフルエンザワクチンの接種に来た4歳の男の子に、誤って新型コロナワクチンを接種していたことがわかりました。


鈴鹿市によりますと、12月12日に市内の医療機関でインフルエンザワクチンの接種に来た4歳の男の子に、誤って12歳以上が対象のファイザー製の新型コロナワクチンを接種したということです。

接種直後に医師がミスに気づき、保護者と市に報告しました。

この医療機関ではインフルエンザと新型コロナのワクチン接種を同じ部屋で行っていて、ワクチンのシリンジが入ったトレイを取り違えたということです。


※全文はソースでご確認ください
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/cbc/233152?display=1
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2022/12/14(水) 17:25:55.92ID:d6SJ64Cv0
実験
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]
垢版 |
2022/12/14(水) 17:33:15.99ID:JyAlGIcb0
はい、次の木偶どうぞ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]
垢版 |
2022/12/14(水) 19:46:05.52ID:ODZcjEoG0
多分、あそこ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:38:42.51ID:mQAYwbvz0
よくニュースで誤ってコロナワクチンを接種したというのが多いけど、なんでそんなに間違えるのだろうか
0009名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]
垢版 |
2022/12/14(水) 21:43:22.85ID:mQAYwbvz0
普通に見ても今まで接種すると高確率で高熱が出るワクチンを定期的に接種したことあったか
それと中・長期的リスクも未知数だしな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]
垢版 |
2022/12/14(水) 22:35:28.38ID:jI6uCoxv0
お粗末
0012名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:39.25ID:XHOeO29C0
こういうの医者はあとで、「あなた最初からコロナワクチン打ってくれって言ったじゃないですか?」
とか言い出すから、ちゃんと音声で記録を取っておくことを推奨します。
まあ、今回は文章で注文履歴があって変更できなくて認めたんだろうけど、
医者は誤魔化せると思ったら全精力をあげて嘘を主張してくるからね。

たとえ電子カルテで記録してあるから偽装できないって言っても、
監理責任者なら偽装できるって聞いたことがある。
裁判しても、履歴には変更した記録が残って怪しいくらいの心証は持ってもらえるかもしれないけど
何を変更したかはわからないし、変更履歴を取り忘れたらそれまでだからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況