X



コーン缶の粒は残さず食べられる? ポッカサッポロの回答に「すごっ!」「今から買ってくるわ」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★ [ヌコ]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:21:26.59ID:d8PGO9929
By - キジカク  公開:2023-01-20  更新:2023-01-20

自販機やスーパーなどで売られている『粒入り』のコーンポタージュ缶。

コクのあるまろやかな味わいのスープと、シャキシャキ食感を楽しめる粒コーンの相性は抜群ですよね。

しかし、コーンポタージュ缶を飲む際に「缶の底にコーンの粒がたまって出てこない…」と頭を抱えた経験がある人も多いのではないでしょうか。

そこで、本記事では、ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社(以下、ポッカサッポロ)から発売されている『じっくりコトコト とろ~りコーン』を使って、コーンの粒が出やすくなる飲み方を紹介します。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/01/86605_01.jpg

同商品の裏面パッケージには、『つぶを上手に飲むコツ』が記載。

たったの2ステップで粒が出やすくなるそうなので、『アドバイス通りに実践したパターン』と『何もしないパターン』で、どのくらい差があるのか比べてみました。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/01/86605_02.jpg

記載されているコツによると、まずは缶をあける前にしっかりと商品を振っていきます。

特に回数は書かれていなかったため、今回は10回ほど缶をシェイク。

後は缶を軽く傾けた状態で細かく回しながら飲むだけですが、この時、時計回りに回していくのがポイントだそう。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/01/86605_03.jpg
https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/01/86605_04.jpg

その後『コツを試した缶』と『何もしなかった缶』の2つを飲み干し、缶の中に残っている粒をそれぞれ取り出していきます。

すると、『何もしなかった缶』はコーンが6粒だったのに対して、『コツを試した缶』はわずか2粒という結果に!

完璧には取り出せなかったものの、ほとんどの粒を食べることができました。

https://grapee.jp/wp-content/uploads/2023/01/86605_05.jpg

コーンポタージュが冷めることなく、簡単な手順で粒コーンが出やすくなるこの方法。

コツを実践する中でいくつか疑問点が浮かんだため、ポッカサッポロの広報担当者に取材をおこないました。

https://grapee.jp/1271118
0002名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:48.49ID:bf6vWtBE0
コーンな
0003名無しさん@お腹いっぱい。 [US]
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:19.22ID:Ca9YhT+a0
一箇所凹ませれば全部出るよ。
つうか昔からネットに上がってるわ。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 [RO]
垢版 |
2023/01/21(土) 02:52:47.25ID:eZgQBBe00
「缶をコンコン叩きながら飲む」という方法を考えた。
0006名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]
垢版 |
2023/01/21(土) 14:24:31.82ID:s9nvkL6n0
てかこんな飲みにくいもん缶入りで発売したな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況